Comment créer un compte Fiverr ?

Avertissement : Les conditions générales d'utilisation de Fiverr exigent que tous les utilisateurs aient au moins 18 ans et l'âge légal pour former un contrat contraignant. Les utilisateurs de moins de 18 ans et âgés d'au moins 13 ans sont autorisés à utiliser le site uniquement via un compte détenu par leur parent ou tuteur légal avec leur autorisation. Les utilisateurs âgés de moins de 13 ans ne sont pas autorisés à utiliser le site.

Voyons tout ce que vous devez savoir sur les différents types de comptes, comment créer un compte client et comment activer votre compte prestataire.

Types de comptes

Avant de plonger dans la création/l'activation de votre compte, rappelez-vous que les comptes créés sur Fiverr sont des comptes client par défaut.

Compte client VS prestataire

Les clients peuvent passer des commandes (services) auprès de prestataires sur la plateforme Fiverr.
Les prestataires peuvent proposer leurs services aux clients sur la plateforme Fiverr.

Le changement entre compte prestataire et compte client n'a lieu que si un client décide de proposer ses services sur Fiverr en tant que prestataire.

Remarque : Avant de pouvoir créer et vendre vos services sur Fiverr, vous devrez créer un compte "prestataire".
  • Vous ne pourrez activer votre compte prestataire que sur ordinateur
  • L'option création de service n'est disponible que sur ordinateur
  • Tous nos vendeurs sont vérifiés pendant leur processus d'inscription et de création de service, et soumis à l'approbation de Fiverr.
Pour en savoir plus, consultez nos Conditions générales d'utilisation.

Compte Fiverr Pro pour les clients

Fiverr vous permet de créer un compte client, un compte prestataire, ou un compte client ET prestataire.
Cependant, vous pouvez également avoir un compte Fiverr Pro distinct.

Ce type de compte vous permet de regrouper tous vos travaux de freelance en un seul endroit, avec des fonctionnalités améliorées et sans frais supplémentaires.

Remarque : les comptes Fiverr Pro sont réservés aux clients et ne peuvent être convertis en compte prestataire.Vous ne pouvez posséder qu'un seul compte prestataire sur Fiverr.

Découvrez comment créer un compte Fiverr Pro (client) avec Fiverr Pro : créer mon compte.

Comment créer un compte Fiverr

Créer un compte Fiverr (client)

1. Rendez-vous sur la page d'accueil de Fiverr et cliquez sur S'inscrire. Screen_Shot_2021-05-05_at_15.13.34.png

2. Cliquez sur Continuer par e-mail.

Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe.

Capture d’écran 12-05-2024 à 19.06.29.png cliquez sur Continuer

Remarque : vous pouvez également vous connecter via Facebook, Google Connect et Apple Connect.

3.Créez votre profil

Choisissez un nom d’utilisateur.

Remarque : une fois votre compte créé, votre nom d’utilisateur ne peut plus être modifié.
Votre nom d’affichage peut cependant l'être. Consultez notre article Comment changer son nom d’affichage.

4. Confirmez votre e-mail

Saisissez le code de vérification que nous vous avons envoyé par e-mail à l'adresse suivante : abcd@email.com

5. Votre compte est maintenant créé.

Une fois votre compte client créé et activé,
, vous pourrez activer votre compte prestataire
.

Comment activer votre compte prestataire

Avant d'activer votre compte prestataire, vérifiez que l'e-mail lié à votre compte Fiverr est bien celui que vous souhaitez utiliser.

Si vous souhaitez en utiliser un autre pour vos ventes Fiverr, vous pouvez modifier votre e-mail ou Contacter l'Assistance client pour obtenir de l'aide.

Activer votre compte prestataire

1. Connectez-vous à votre compte Fiverr > cliquez sur votre photo de profil > sélectionnez l'option Devenir prestataire dans le menu déroulant.

2. Sur la page suivante, cliquez à nouveau sur Devenir freelance afin de lancer le processus.

Trois vidéos vous apprendrons comment utiliser Fiverr en tant que freelance.

3. Lorsque vous aurez terminé de les visionner, les astuces suivantes vous seront proposées : Comment créer un profil Fiverr réussi et Ce qu'il faut éviter en tant que prestataire.

Cliquez ensuite sur Continuer.

4. Remplissez les champs obligatoires (marqués d'un astérisque).
Veillez à ne fournir que des informations véridiques et précises sur votre formation, votre expérience professionnelle et vos compétences.

N'oubliez pas : plus vous donnerez de détails, meilleur sera votre profil de prestataire.

5. À la fin du processus d'intégration, vous devrez vérifier votre compte par téléphone.

En savoir plus sur la Vérification de compte par téléphone.
7. La dernière étape consiste à Créer votre premier service en tant que prestataire sur Fiverr !

Apprenez d'autres astuces ici : Proposer un service.