Gérer les paramètres de votre compte

La page Paramètres du compte est le centre depuis lequel vous pouvez gérer vos informations personnelles, vos préférences de sécurité et l’état de votre compte sur Fiverr. Cet article explique ce que contient chaque section et comment mettre à jour vos paramètres.


Avant de commencer

Pour accéder à vos paramètres du compte, cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez Paramètres du compte.

Capture d'écran 2026-08-13 à 8:04:46.png

Vous devez vérifier votre adresse e-mail avant de pouvoir modifier les paramètres de votre compte. Les comptes restreints ne peuvent pas modifier les paramètres.

Informations personnelles

Cette section vous permet de gérer les éléments suivants :

  • Votre nom complet est utilisé uniquement à des fins de vérification interne et n’est pas affiché publiquement sur votre profil. Pour le mettre à jour, cliquez sur Modifier à côté de votre nom, saisissez le nouveau nom, puis cliquez sur Enregistrer.

    Critères pour le nom complet :

    • Entre deux et 50 caractères
    • Doit commencer par une lettre, un chiffre ou un trait de soulignement
    • Seules les lettres de l’alphabet latin, les chiffres et les caractères suivants sont autorisés : - _ @ +
  • Votre adresse e-mail est utilisée pour toutes les communications et Notifications de Fiverr. Pour la modifier, suivez les étapes ci-dessous.

    Si votre compte possède un numéro de téléphone vérifié :

    1. Accédez à Paramètres du compte, saisissez votre nouvelle adresse e-mail dans le champ E-mail, puis cliquez sur Enregistrer.
    2. Cliquez sur le lien de confirmation envoyé à votre nouvelle adresse e-mail.
    3. Saisissez le code de vérification envoyé sur votre téléphone.

    Si votre compte ne possède pas de numéro de téléphone vérifié :

    1. Accédez à Paramètres du compte, saisissez votre nouvelle adresse e-mail dans le champ E-mail, puis cliquez sur Enregistrer.
    2. Cliquez sur le lien de confirmation envoyé à votre ancienne adresse e-mail, puis reconnectez-vous à Fiverr.
    3. Accédez à votre nouveau compte de messagerie et cliquez sur le deuxième lien de confirmation.

    Si vous n’avez pas accès à votre numéro de téléphone enregistré, contactez l’Assistance client pour obtenir de l’aide.

  • Votre statut en ligne détermine la façon dont vous apparaissez aux autres utilisateurs. Par défaut, vous êtes en ligne.

    • Pour les freelances : Le statut « en ligne » vous rend visible sous le filtre « freelances en ligne » dans les résultats de recherche et indique aux autres utilisateurs que vous êtes en ligne.
    • Pour les clients : Le statut « en ligne » indique aux autres utilisateurs que vous êtes en ligne.

    Pour modifier votre statut, cliquez sur Modifier à côté de Statut en ligne, choisissez une durée dans la liste déroulante (une heure, un jour, une semaine ou « Pour toujours »), puis cliquez sur Enregistrer. Pour revenir en ligne, sélectionnez Passer en ligne dans la même liste déroulante.

  • Si vous n’avez plus besoin de votre compte, vous pouvez le désactiver directement depuis Paramètres du compte. Veuillez noter que les utilisateurs ayant des commandes en cours ne peuvent pas fermer leur compte.

    Pour en savoir plus, consultez l’article Comment désactiver ou supprimer définitivement votre compte.

Sécurité du compte

Cette section contient vos paramètres de sécurité :

  • Changer le mot de passe : Mettez à jour votre mot de passe pour sécuriser votre compte.
  • Question de sécurité : Configurez une question de sécurité pour vérifier votre identité si vous devez récupérer votre compte.
  • Double authentification (2FA) : Ajoutez une couche de sécurité supplémentaire qui exige une deuxième étape de vérification lors de la connexion.
  • Vérification par téléphone : La vérification de votre numéro de téléphone ajoute une couche de sécurité essentielle à votre compte.
  • Appareils connectés : Affichez tous les appareils et emplacements qui se sont connectés à votre compte. Utilisez cette fonctionnalité pour surveiller l’activité suspecte et vous déconnecter des appareils que vous n’utilisez plus.

Pour plus de détails sur les mots de passe, les questions de sécurité et la double authentification, consultez l’article Mot de passe, question de sécurité et double authentification.

Notifications

Pour consulter vos notifications, cliquez sur l’icône de cloche en haut de la page. Pour modifier vos préférences de notification, accédez à Paramètres du compte > Notifications, ou cliquez sur l’icône paramètres en bas du panneau de notifications.

  • Sélectionnez la manière dont vous souhaitez que les Notifications soient livrées : par Email ou sous forme de notification push.
  • Cochez ou décochez les cases pour activer ou désactiver certains types de notifications.
  • Utilisez le bouton Notifications en temps réel pour activer ou désactiver les mises à jour à l’écran.
  • Utilisez le bouton Effets sonores pour activer ou désactiver les sons de notification.
  • Cliquez sur Mettre à jour les préférences pour enregistrer vos modifications.
Capture d'écran 2026-08-13 à 13:26:19.png

Conseil Android : Si vous constatez un retard dans la réception des Notifications sur Android, accédez à paramètres > Batterie > Optimisation de la batterie, recherchez Fiverr dans la liste des applications, puis sélectionnez Ne pas optimiser ou Autoriser l'activité en arrière-plan. Les étapes peuvent varier selon l’appareil.

Informations personnelles et professionnelles (freelances uniquement)

Cette section est obligatoire uniquement pour les freelances afin de se conformer à la réglementation du Digital Services Act (DSA). Elle vous permet de vérifier vos informations personnelles et professionnelles. Pour plus de détails, consultez l’article Vérification des informations personnelles et professionnelles.

Questions fréquentes

  • Votre adresse e-mail doit être vérifiée avant que vous puissiez modifier vos paramètres. Les comptes restreints ne peuvent pas non plus modifier les paramètres du compte.

  • Vérifiez que votre nom contient entre deux et 50 caractères, commence par une lettre, un chiffre ou un trait de soulignement, et n’utilise que des lettres de l’alphabet latin, des chiffres ou les caractères - _ @ +.

  • Contactez l’Assistance client pour obtenir de l’aide concernant les modifications d’adresse e-mail lorsque vous n’avez plus accès à votre numéro de téléphone enregistré.

  • Pour les freelances, se mettre en mode hors ligne vous retire du filtre de recherche « freelances en ligne ». Pour les clients, cela masque simplement votre statut en ligne aux autres utilisateurs. Vous pouvez définir le mode hors ligne pendant une heure, un jour, une semaine ou « Pour toujours », puis revenir en ligne à tout moment en sélectionnant Aller en ligne.

  • Non. Vous devez attendre que toutes les commandes en cours soient terminées ou résolues avant de pouvoir désactiver ou supprimer votre compte.

Cet article vous a-t-il été utile ?