Mot de passe, question de sécurité et double authentification

Apprenez comment sécuriser votre compte Fiverr en gérant votre mot de passe, en configurant une question de sécurité et en utilisant la double authentification (2FA).


Pour ajouter, gérer ou supprimer votre mot de passe, votre question de sécurité ou la double authentification, suivez les étapes ci‑dessous :

  1. Cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez paramètres du compte.
  2. Sélectionnez Sécurité du compte.
  3. Choisissez le sujet que vous souhaitez gérer et sélectionnez‑le dans le menu.
image (69).png

 

image (70).png

Mot de passe

Votre mot de passe constitue le premier niveau de sécurité de votre compte Fiverr. Il est créé lors de l'inscription et utilisé pour toutes vos connexions. Ne partagez jamais votre mot de passe avec qui que ce soit.

L’Assistance client ne vous demandera jamais votre mot de passe. Il doit toujours rester privé et ne doit être connu que de vous.

Critères relatifs au mot de passe

  1. Doit commencer par une lettre
  2. Entre huit et 30 caractères
  3. Doit contenir des lettres majuscules et minuscules
  4. Doit contenir à la fois des lettres et des chiffres
  5. Ne peut pas être un mot de passe que vous avez déjà utilisé

Comment modifier votre mot de passe

Si vous êtes connecté et que vous vous souvenez de votre mot de passe actuel :

  1. Cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez paramètres du compte.
  2. Sélectionnez Sécurité du compte.
  3. Dans la section Changer le mot de passe, saisissez votre mot de passe actuel, puis votre nouveau mot de passe.
  4. Cliquez sur Mettre à jour le mot de passe.
image-20260820-155021.png

Si votre compte a un numéro de téléphone vérifié, il vous sera demandé de saisir un code de vérification avant que la modification ne soit confirmée.

  • Si vous avez oublié votre mot de passe ou si vous vous êtes inscrit avec un compte de réseau social et que vous n'avez pas défini de mot de passe :

    1. Allez sur Fiverr.com et cliquez sur Se connecter.
    2. Sélectionnez Continuer avec nom d'utilisateur/e-mail.
    3. Cliquez sur Mot de passe oublié ?
    4. Saisissez votre adresse e‑mail et cliquez sur Réinitialiser le mot de passe.
    5. Si cette adresse e‑mail correspond à un compte, un lien de réinitialisation de mot de passe sera envoyé à cette adresse. Cliquez sur le lien et suivez les instructions pour définir un nouveau mot de passe.
    image-20231208-131044 (1).png

    Si votre compte a un numéro de téléphone vérifié, vous devrez effectuer une vérification par téléphone avant de pouvoir saisir votre nouveau mot de passe.

  •  

    • Videz le cache et les cookies de votre navigateur.
    • Revérifiez l'adresse e‑mail pour repérer les fautes de frappe.
    • Vérifiez tous les dossiers de votre boîte de réception, y compris le dossier de courrier indésirable.
    • Désactivez temporairement toutes les extensions de navigateur qui enregistrent les mots de passe, comme LastPass.
    • Si vous êtes bloqué après trop de tentatives de mot de passe incorrectes, attendez vingt‑quatre heures avant de réessayer.
    • Si vous n'avez pas accès à votre adresse e‑mail enregistrée, veuillez contacter l’Assistance client.

    Si vous vous êtes inscrit avec un compte de réseau social (tel que Google ou Facebook), vous devrez peut‑être vous connecter via cette option plutôt qu'avec un e‑mail et un mot de passe.

QUESTION DE SÉCURITÉ

Une question de sécurité ajoute une couche de vérification supplémentaire à votre compte. Il se peut que l’on vous demande d’y répondre lors de certaines modifications. Assurez-vous que votre réponse soit une information que vous seul connaissez.

L’Assistance client peut également vous demander votre réponse pour vérifier que vous êtes bien le propriétaire du compte ; cette demande se fera toujours par le biais d'une demande d'assistance officielle.

Critères pour la réponse de sécurité

  1. La réponse est sensible à la casse. Respectez bien les majuscules et les minuscules.
  2. N'incluez pas d'espaces.
  3. Vingt caractères maximum.
    1. Cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez paramètres du compte.
    2. Sélectionnez Sécurité du compte.
    3. Dans la section Question de sécurité, cliquez sur Définir.
    4. Choisissez votre question, saisissez votre réponse, puis cliquez sur envoyer.
    image-20260723-112930 (2).png
    1. Cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez paramètres du compte.
    2. Sélectionnez Sécurité du compte.
    3. Dans la section Question de sécurité, cliquez sur Modifier.
    4. Répondez à votre question.
    5. Choisissez une nouvelle question, saisissez votre réponse, puis cliquez sur envoyer.
    image-20260723-113112 (1).png

    Si vous ne vous souvenez plus de votre réponse actuelle, cliquez sur J'ai oublié et suivez les instructions.

Authentification à deux facteurs (2FA)

La double authentification ajoute une couche de sécurité supplémentaire à votre compte. Lorsque vous vous connectez depuis un appareil nouveau ou non reconnu, il vous est demandé de vérifier votre identité à l'aide d'un code en plus de votre mot de passe.

Cela signifie que même si quelqu'un connaît votre mot de passe, il ne peut pas accéder à votre compte sans le second facteur de vérification.

La double authentification (2FA) est disponible sur le web, iOS et Android.

Lorsque la double authentification se déclenche

Il vous sera demandé de vérifier votre identité dans les cas suivants :

  • Connexion depuis un nouvel appareil ou un appareil différent
  • Connexion depuis le même appareil en utilisant un nouveau navigateur
  • Connexion depuis le même appareil en utilisant le mode navigation privée ou incognito
  • Connexion depuis le même appareil après effacement du cache et des cookies de votre navigateur
  • Connexion depuis le même appareil après l'avoir supprimé de la liste de vos appareils connectés
image-20240414-121330 (2).png
    1. Cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez paramètres du compte.
    2. Sélectionnez Sécurité du compte.
    3. Faites défiler vers le bas jusqu'à la section double authentification, puis cliquez sur Modifier.
    4. Cochez ou décochez Activer la double authentification.
    image-20260820-154333.png

    La double authentification ne peut pas être complètement supprimée de votre compte. Si vous la désactivez, vous recevrez toujours des notifications lorsqu'un nouvel appareil se connecte, mais il ne vous sera plus demandé de saisir un code de vérification.

  • Lorsque la double authentification se déclenche, vous pouvez choisir comment recevoir votre code de vérification :

    • E-mail
    • SMS ou WhatsApp (si votre numéro de téléphone est vérifié)
    • Notification sur un appareil déjà connecté

    Saisissez le code que vous recevez pour terminer la connexion. Vous recevrez également une notification par e‑mail chaque fois qu'un nouvel appareil se connectera à votre compte.

    Captura de pantalla 2024-08-13 231233-20240814-051346.png

    Si vous n'avez pas autorisé cette connexion, modifiez immédiatement votre mot de passe dans vos paramètres de sécurité.

    1. Cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez paramètres du compte.
    2. Sélectionnez Sécurité du compte.
    3. Faites défiler vers le bas jusqu'à Appareils connectés, puis cliquez sur Gérer.
    4. Recherchez l'appareil connecté que vous souhaitez supprimer et cliquez sur Déconnecter l'appareil et se déconnecter.
    image-20260820-154534.png

Questions fréquentes

  • Non. Votre mot de passe est privé et n'est visible par personne, pas même par l’Assistance client. Fiverr ne vous demandera jamais votre mot de passe.

  • Le système de sécurité de Fiverr vous déconnecte automatiquement de tous vos appareils et réinitialise votre mot de passe s'il détecte une activité suspecte ou une possible compromission de votre compte. Si cela se produit et que vous ne l'avez pas demandé, contactez immédiatement l’Assistance client.

  • Cela peut se produire si vous avez effacé le cache ou les cookies de votre navigateur, changé de navigateur, utilisé le mode navigation privée ou supprimé l'appareil de votre liste d'appareils connectés. Toutes ces actions amènent Fiverr à considérer votre appareil comme nouveau.

  • Vous pouvez désactiver l’option de double authentification (2FA), mais elle ne peut pas être complètement supprimée de votre compte. Vous continuerez à recevoir des notifications de connexion lorsqu'un nouvel appareil se connectera.

  • Essayez de vous connecter depuis un appareil déjà vérifié. Si vous ne pouvez accéder à aucun de vos appareils vérifiés ni à aucun de vos moyens de contact, contactez l’Assistance client pour obtenir de l'aide concernant la récupération de votre compte.

  • Pour Facebook ou Google, vous pouvez supprimer le lien directement depuis ces comptes. Pour les autres plateformes sociales, veuillez contacter l’Assistance client.

Cet article vous a-t-il été utile ?