Gestiona la configuración de tu cuenta

La página de configuración de tu cuenta es el centro donde puedes gestionar tu información personal, tus preferencias de seguridad y el estado de tu cuenta en Fiverr. Este artículo explica qué incluye cada sección y cómo actualizar tu configuración.


Antes de comenzar

Para acceder a la configuración de tu cuenta, haz clic en tu foto de perfil y selecciona Configuración de la cuenta.

Screenshot 2026-08-13 at 8.04.46.png

Debes verificar tu dirección de correo electrónico antes de poder editar la configuración de tu cuenta. Las cuentas restringidas no pueden editar la configuración.

Información personal

Esta sección te permite gestionar lo siguiente:

  • Tu nombre completo se usa solo para verificación interna y no se muestra públicamente en tu perfil. Para actualizarlo, haz clic en Editar junto a tu nombre, escribe el nuevo nombre y haz clic en Guardar.

    Requisitos del nombre completo:

    • Entre 2 y 50 caracteres
    • Debe comenzar con una letra, un número o un guion bajo.
    • Solo se permiten letras en inglés, números y los siguientes caracteres: - _ @ +
  • Tu dirección de correo electrónico se usa para todas las comunicaciones y notificaciones de Fiverr. Para cambiarla, sigue estos pasos.

    Si tu cuenta tiene un número de teléfono verificado:

    1. Ve a Configuración de la cuenta, escribe tu nueva dirección de correo electrónico en el campo Correo electrónico y luego haz clic en Guardar.
    2. Haz clic en el enlace de confirmación que se envió a tu nueva dirección de correo electrónico.
    3. Introduce el código de verificación que se envió a tu teléfono.

    Si tu cuenta no tiene un número de teléfono verificado:

    1. Ve a Configuración de la cuenta, escribe tu nueva dirección de correo electrónico en el campo Correo electrónico y luego haz clic en Guardar.
    2. Haz clic en el enlace de confirmación que se envió a tu antigua dirección de correo electrónico e inicia sesión nuevamente en Fiverr.
    3. Ve a tu nueva cuenta de correo electrónico y haz clic en el segundo enlace de confirmación.

    Si no tienes acceso a tu número de teléfono registrado, contacta con Atención al cliente para obtener ayuda.

  • Tu estado online determina cómo te ven otros usuarios. La configuración predeterminada es online.

    • Para freelancers: Estar como online te hace visible en el filtro "freelancers online" en los resultados de búsqueda y muestra tu estado como online a otros usuarios.
    • Para clientes: Estar como online muestra tu estado como online a otros usuarios.

    Para cambiar tu estado, haz clic en Editar junto a Estado online, elige una duración en el menú desplegable (1 hora, 1 día, 1 semana o Para siempre) y haz clic en Guardar. Para volver a estar online, selecciona Ponerse online en el mismo menú desplegable.

  • Si ya no necesitas tu cuenta, puedes desactivarla directamente desde Configuración de la cuenta. Ten en cuenta que los usuarios con pedidos activos no pueden cerrar su cuenta.

    Saber más en el artículo Cómo desactivar o eliminar permanentemente tu cuenta.

Seguridad de la cuenta

Esta sección contiene tu configuración de seguridad:

  • Cambiar contraseña: Actualiza tu contraseña para mantener tu cuenta segura.
  • Pregunta de seguridad: Configura una pregunta de seguridad para ayudar a verificar tu identidad si necesitas recuperar tu cuenta.
  • Autenticación de dos factores (2FA): Agrega una capa extra de seguridad que requiere un segundo paso de verificación cuando inicias sesión.
  • Verificación de teléfono: Verificar tu número de teléfono agrega una capa esencial de seguridad a tu cuenta.
  • Dispositivos conectados: Ve todos los dispositivos y ubicaciones que iniciaron sesión en tu cuenta. Úsalo para detectar actividad sospechosa y cerrar sesión en los dispositivos que ya no uses.

Para más detalles sobre contraseñas, preguntas de seguridad y 2FA, consulta el artículo Contraseña, pregunta de seguridad y autenticación de dos factores.

Notificaciones

Para ver tus notificaciones, haz clic en el ícono de la campana en la parte superior de la página. Para cambiar tus preferencias de notificación, ve a Configuración de la cuenta > Notificaciones, o haz clic en el ícono Configuración en la parte inferior del panel de notificaciones.

  • Elige cómo quieres recibir las notificaciones: por Correo electrónico o como una Notificación push.
  • Marca o desmarca las casillas para activar o desactivar tipos específicos de notificaciones.
  • Usa el interruptor Notificaciones en tiempo real para activar o desactivar las actualizaciones en pantalla.
  • Usa el interruptor Efectos de sonido para activar o desactivar los sonidos de notificación.
  • Haz clic en Actualizar preferencias para guardar los cambios.
Screenshot 2026-08-13 at 13.26.19.png

Consejo para Android: Si recibes las notificaciones con retraso en Android, ve a Ajustes > Batería > Optimización de batería, busca Fiverr en la lista de aplicaciones y selecciona No optimizar o Permitir actividad en segundo plano. Los pasos pueden variar según el dispositivo.

Información personal y de negocio (solo para freelancers)

Esta sección es obligatoria solo para freelancers, para cumplir con la normativa de la Ley de Servicios Digitales (DSA, por sus siglas en inglés). Te permite verificar tu información personal y empresarial. Para más detalles, consulta el artículo Verificación de información personal y empresarial.

Preguntas frecuentes

  • Debes verificar tu dirección de correo electrónico antes de poder editar tu configuración. Las cuentas restringidas tampoco pueden hacer cambios en la configuración de la cuenta.

  • Comprueba que tu nombre tenga entre 2 y 50 caracteres, que empiece con una letra, un número o un guion bajo, y que solo use letras en inglés, números o los caracteres - _ @ +.

  • Contacta con Atención al cliente para que te ayuden a cambiar tu correo electrónico cuando ya no tengas acceso a tu teléfono registrado.

  • Para los freelancers, si te pones como offline, dejas de aparecer en el filtro de búsqueda "freelancers online". Para los clientes, simplemente se oculta su estado online para otros usuarios. Puedes configurarlo como offline durante 1 hora, 1 día, 1 semana o para siempre, y volver a conectarte en cualquier momento seleccionando Conectarse.

  • No. Debes esperar a que todos los pedidos activos se completen o se resuelvan antes de poder desactivar o eliminar tu cuenta.

¿Fue útil este artículo?