Contraseña, pregunta de seguridad y autenticación de dos factores

Aprende a mantener segura tu cuenta de Fiverr gestionando tu contraseña, configurando una pregunta de seguridad y utilizando la autenticación de dos factores (2FA).


Para agregar, administrar o eliminar tu contraseña, pregunta de seguridad o autenticación de dos factores, sigue estos pasos:

  1. Ve a tu imagen de perfil y selecciona Configuración de la cuenta.
  2. Selecciona Seguridad de la cuenta.
  3. Elige el tema que quieres gestionar y selecciónalo en el menú.
image (69).png

 

image (70).png

Contraseña

Tu contraseña es la principal capa de seguridad de tu cuenta de Fiverr. Se crea durante el registro y se utiliza para todos los inicios de sesión. Nunca compartas tu contraseña con nadie.

Atención al cliente nunca te pedirá tu contraseña. Siempre debe permanecer privada y solo tú debes conocerla.

Requisitos de contraseña

  1. Debe comenzar con una letra
  2. Entre 8 y 30 caracteres
  3. Debe contener letras mayúsculas y minúsculas.
  4. Debe contener tanto letras como números.
  5. No puede ser una contraseña que hayas usado antes.

Cómo cambiar tu contraseña

Si has iniciado sesión y recuerdas tu contraseña actual:

  1. Ve a tu imagen de perfil y selecciona Configuración de la cuenta.
  2. Selecciona Seguridad de la cuenta.
  3. En la sección Cambiar contraseña, introduce tu contraseña actual y luego tu nueva contraseña.
  4. Haz clic en Actualizar contraseña.
image-20260820-155021.png

Si tu cuenta tiene un número de teléfono verificado, se te pedirá que introduzcas un código de verificación antes de confirmar el cambio.

  • Si olvidaste tu contraseña o te registraste con una cuenta de redes sociales y no tienes una contraseña configurada:

    1. Ve a Fiverr.com y haz clic en Iniciar sesión.
    2. Selecciona Continuar con nombre de usuario/correo electrónico.
    3. Haz clic en ¿Olvidaste tu contraseña?
    4. Introduce tu dirección de correo electrónico y haz clic en Restablecer contraseña.
    5. Si el correo electrónico coincide con una cuenta, se enviará un enlace para restablecer la contraseña a esa dirección. Haz clic en el enlace y sigue las instrucciones para establecer una nueva contraseña.
    image-20231208-131044 (1).png

    Si tu cuenta tiene un número de teléfono verificado, deberás pasar la verificación de teléfono antes de poder introducir tu nueva contraseña.

  •  

    • Limpia la caché y las cookies de tu navegador.
    • Revisa bien la dirección de correo electrónico para asegurarte de que no haya errores tipográficos.
    • Revisa todas las carpetas de tu bandeja de entrada, incluida la de spam.
    • Desactiva temporalmente cualquier extensión del navegador que guarde contraseñas, como LastPass.
    • Si tu cuenta se bloquea tras demasiados intentos fallidos de contraseña, espera 24 horas antes de volver a intentarlo.
    • Si no tienes acceso a tu dirección de correo electrónico registrada, ponte en contacto con Atención al cliente.

    Si te registraste con una cuenta de redes sociales (como Google o Facebook), es posible que tengas que iniciar sesión a través de esa conexión en lugar de con un correo electrónico y una contraseña.

PREGUNTA DE SEGURIDAD

Una pregunta de seguridad añade una capa adicional de verificación a tu cuenta. Es posible que te pidan responderla al hacer ciertos cambios. Asegúrate de que tu respuesta sea algo que solo tú sepas.

Atención al cliente también puede pedirte tu respuesta para verificar la titularidad de la cuenta; esto siempre se hará a través de una solicitud de soporte oficial.

Requisitos para la respuesta de seguridad

  1. La respuesta distingue entre mayúsculas y minúsculas. Usa las mayúsculas y minúsculas correctas.
  2. No incluyas espacios.
  3. Máximo 20 caracteres.
    1. Ve a tu imagen de perfil y selecciona Configuración de la cuenta.
    2. Selecciona Seguridad de la cuenta.
    3. En la sección Pregunta de seguridad, haz clic en Establecer.
    4. Elige tu pregunta, introduce tu respuesta y haz clic en Enviar.
    image-20260723-112930 (2).png
    1. Ve a tu imagen de perfil y selecciona Configuración de la cuenta.
    2. Selecciona Seguridad de la cuenta.
    3. En la sección Pregunta de seguridad, haz clic en Editar.
    4. Responde tu pregunta actual.
    5. Elige una nueva pregunta, introduce tu respuesta y haz clic en Enviar.
    image-20260723-113112 (1).png

    Si no recuerdas tu respuesta actual, haz clic en Olvidé y sigue las instrucciones.

Autenticación de dos factores (2FA)

La autenticación de dos factores añade una capa adicional de seguridad a tu cuenta. Cuando inicies sesión desde un dispositivo nuevo o no reconocido, se te pedirá que verifiques tu identidad mediante un código, además de tu contraseña.

Esto significa que, aunque alguien conozca tu contraseña, no podrá acceder a tu cuenta sin el segundo factor de autenticación.

La autenticación de dos factores (2FA) está disponible en la web, iOS y Android.

Cuando se activa la autenticación de dos factores

Se te pedirá que verifiques tu identidad cuando:

  • Inicies sesión desde un nuevo o dispositivo diferente
  • Inicies sesión desde el mismo dispositivo usando un nuevo navegador
  • Inicies sesión desde el mismo dispositivo usando el modo incógnito o privado
  • Inicies sesión desde el mismo dispositivo después de borrar la caché y las cookies del navegador
  • Inicies sesión desde el mismo dispositivo después de eliminarlo de tu lista de dispositivos conectados
image-20240414-121330 (2).png
    1. Ve a tu imagen de perfil y selecciona Configuración de la cuenta.
    2. Selecciona Seguridad de la cuenta.
    3. Desplázate hacia abajo hasta la sección Autenticación de dos factores y haz clic en Editar.
    4. Selecciona o deselecciona Habilitar 2FA.
    image-20260820-154333.png

    La autenticación de dos factores (2FA) no se puede eliminar por completo de tu cuenta. Si la desactivas, seguirás recibiendo notificaciones cuando un nuevo dispositivo inicie sesión, pero no se te pedirá que introduzcas un código de verificación.

  • Cuando se activa la autenticación de dos factores (2FA), puedes elegir cómo recibir tu código de verificación:

    • Correo electrónico
    • SMS o WhatsApp (si tu número de teléfono está verificado)
    • Notificación en un dispositivo con sesión iniciada

    Introduce el código que recibas para completar el inicio de sesión. También recibirás una notificación por correo electrónico cada vez que un nuevo dispositivo inicie sesión en tu cuenta.

    Captura de pantalla 2024-08-13 231233-20240814-051346.png

    Si no autorizaste este inicio de sesión, cambia tu contraseña de inmediato desde la configuración de seguridad.

    1. Ve a tu imagen de perfil y selecciona Configuración de la cuenta.
    2. Selecciona Seguridad de la cuenta.
    3. Desplázate hacia abajo hasta Dispositivos conectados y haz clic en Administrar.
    4. Busca el dispositivo conectado que quieres eliminar y haz clic en Desconectar dispositivo y cerrar sesión.
    image-20260820-154534.png

Preguntas frecuentes

  • No. Tu contraseña es privada y nadie puede verla, ni siquiera Atención al cliente. Fiverr nunca te pedirá tu contraseña.

  • El sistema de seguridad de Fiverr cierra automáticamente la sesión de los usuarios en todos sus dispositivos y restablece su contraseña si detecta actividad sospechosa o una posible violación de la seguridad de la cuenta. Si esto pasa y tú no lo solicitaste, ponte en contacto con Atención al cliente de inmediato.

  • Esto puede ocurrir si borraste la caché o las cookies de tu navegador, cambiaste a un navegador nuevo, usaste el modo incógnito o eliminaste el dispositivo de tu lista de dispositivos conectados. Todas estas acciones hacen que Fiverr trate tu dispositivo como si fuera nuevo.

  • Puedes desactivar la autenticación de dos factores (2FA), pero no se puede eliminar por completo de tu cuenta. Seguirás recibiendo notificaciones cuando un dispositivo nuevo inicie sesión.

  • Intenta iniciar sesión desde un dispositivo que ya esté verificado. Si no puedes acceder a ninguno de tus dispositivos verificados o métodos de contacto, ponte en contacto con Atención al cliente para recibir ayuda con la recuperación de tu cuenta.

  • En el caso de Facebook o Google, puedes desconectar el enlace directamente desde esas cuentas. Para otras plataformas sociales, ponte en contacto con Atención al cliente.

¿Fue útil este artículo?