Verwalte deine Kontoeinstellungen

Deine Kontoeinstellungsseite ist der zentrale Hub, um deine persönlichen Daten, Sicherheitseinstellungen und deinen Kontostatus auf Fiverr zu verwalten. In diesem Artikel erfährst du, was die einzelnen Abschnitte enthalten und wie du deine Einstellungen aktualisierst.


Bevor du startest

Um zu deinen Kontoeinstellungen zu gelangen, klicke auf dein Profilbild und wähle Kontoeinstellungen.

Screenshot 2026-08-13 at 8.04.46.png

Du musst deine E-Mail-Adresse bestätigen, bevor du deine Kontoeinstellungen bearbeiten kannst. Eingeschränkte Konten können die Einstellungen nicht bearbeiten.

Persönliche Angaben

In diesem Abschnitt kannst du Folgendes verwalten:

  • Dein vollständiger Name wird nur zur internen Verifizierung verwendet und nicht öffentlich in deinem Profil angezeigt. Um ihn zu aktualisieren, klicke auf Bearbeiten neben deinem Namen, gib den neuen Namen ein und klicke auf Speichern.

    Anforderungen an den vollständigen Namen:

    • Zwischen 2 und 50 Zeichen
    • Muss mit einem Buchstaben, einer Zahl oder einem Unterstrich beginnen.
    • Es sind nur englische Buchstaben, Zahlen und die folgenden Zeichen erlaubt: - _ @ +
  • Deine E-Mail-Adresse wird für die gesamte Kommunikation und alle Benachrichtigungen von Fiverr verwendet. Um sie zu ändern, folge diesen Schritten.

    Wenn dein Konto eine verifizierte Telefonnummer hat:

    1. Gehe zu Kontoeinstellungen, gib deine neue E-Mail-Adresse in das Feld E-Mail ein und klicke anschließend auf Speichern.
    2. Klicke auf den Bestätigungslink, der an deine neue E-Mail-Adresse gesendet wurde.
    3. Gib den an dein Telefon gesendeten Verifizierungscode ein.

    Wenn dein Konto keine verifizierte Telefonnummer hat:

    1. Gehe zu Kontoeinstellungen, gib deine neue E-Mail-Adresse in das Feld E-Mail ein und klicke anschließend auf Speichern.
    2. Klicke auf den Bestätigungslink, der an deine alte E-Mail-Adresse gesendet wurde, und melde dich anschließend wieder bei Fiverr an.
    3. Rufe dein neues E-Mail-Konto auf und klicke auf den zweiten Bestätigungslink.

    Wenn du keinen Zugriff auf deine registrierte Telefonnummer hast, wende dich an den Kundensupport, um Hilfe zu erhalten.

  • Dein Online-Status bestimmt, wie du anderen Nutzerinnen und Nutzern angezeigt wirst. Standardmäßig bist du auf „Online“ gesetzt.

    • Für Freelancer: Wenn du auf „Online“ gestellt bist, erscheinst du in den Suchergebnissen im Filter „Online-Freelancer“ und wirst anderen Nutzern als Online angezeigt.
    • Für Kunden: Wenn du auf „Online“ gestellt bist, sehen andere Nutzer, dass du Online bist.

    Um deinen Status zu ändern, klicke auf Bearbeiten neben Online-Status, wähle eine Dauer aus dem Dropdown-Menü (1 Stunde, 1 Tag, 1 Woche oder „Für immer“) und klicke auf Speichern. Um wieder Online zu gehen, wähle im selben Dropdown Go Online.

  • Wenn du dein Konto nicht mehr benötigst, kannst du es direkt in den Kontoeinstellungen deaktivieren. Beachte, dass Nutzer mit aktiven Aufträgen ihr Konto nicht schließen können.

    Mehr dazu erfährst du im Artikel Wie du dein Konto deaktivierst oder dauerhaft löschst.

Kontosicherheit

Dieser Abschnitt enthält deine Sicherheitseinstellungen:

  • Passwort ändern: Aktualisiere dein Passwort, um dein Konto zu schützen.
  • Sicherheitsfrage: Richte eine Sicherheitsfrage ein, um deine Identität zu bestätigen, falls du dein Konto wiederherstellen musst.
  • Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA): Füge eine zusätzliche Sicherheitsebene hinzu, die beim Anmelden einen zweiten Verifizierungsschritt erfordert.
  • Telefonbestätigung: Die Bestätigung deiner Telefonnummer fügt deinem Konto eine wichtige Sicherheitsebene hinzu.
  • Verbundene Geräte: Zeige alle Geräte und Standorte an, über die auf dein Konto zugegriffen wurde. Nutze diese Funktion, um verdächtige Aktivitäten zu überwachen und dich von Geräten abzumelden, die du nicht mehr verwendest.

Weitere Details zu Passwörtern, Sicherheitsfragen und 2FA findest du im Artikel Passwort, Sicherheitsfrage und Zwei-Faktor-Authentifizierung.

Benachrichtigungen

Um deine Benachrichtigungen anzuzeigen, klicke oben auf der Seite auf das Glockensymbol. Um deine Benachrichtigungseinstellungen zu ändern, gehe zu Kontoeinstellungen > Benachrichtigungen oder klicke auf das Symbol Einstellungen unten im Benachrichtigungspanel.

  • Wähle aus, wie du Benachrichtigungen erhalten möchtest: per E-Mail oder als Push-Benachrichtigung.
  • Aktiviere oder deaktiviere bestimmte Benachrichtigungstypen, indem du die entsprechenden Kästchen an- oder abwählst.
  • Mit dem Schalter Echtzeitbenachrichtigungen kannst du Bildschirmaktualisierungen ein- oder ausschalten.
  • Nutze den Schalter Soundeffekte, um Benachrichtigungstöne zu aktivieren oder zu deaktivieren.
  • Klicke auf Einstellungen aktualisieren, um deine Änderungen zu speichern.
Screenshot 2026-08-13 at 13.26.19.png

Android-Tipp: Wenn du auf Android verzögerte Benachrichtigungen erhältst, gehe zu Einstellungen > Akku > Akkuoptimierung, suche Fiverr in der App-Liste und wähle Nicht optimieren oder Hintergrundaktivität zulassen. Die einzelnen Schritte können je nach Gerät variieren.

Persönliche und geschäftliche Informationen (nur für Freelancer)

Dieser Abschnitt ist nur für Freelancer erforderlich, um die Vorgaben des Digital Services Act (DSA) zu erfüllen. Hier kannst du deine persönlichen und geschäftlichen Informationen verifizieren. Alle Details findest du im Artikel Verifizierung persönlicher und geschäftlicher Informationen.

FAQs

  • Deine E-Mail-Adresse muss verifiziert sein, bevor du deine Einstellungen bearbeiten kannst. Eingeschränkte Konten können ebenfalls keine Änderungen an den Kontoeinstellungen vornehmen.

  • Prüfe, ob dein Name zwischen 2 und 50 Zeichen lang ist, mit einem Buchstaben, einer Zahl oder einem Unterstrich beginnt und nur englische Buchstaben, Zahlen oder die Zeichen - _ @ + enthält.

  • Wende dich an den Kundensupport, wenn du Hilfe bei der Änderung deiner E-Mail-Adresse benötigst und keinen Zugriff mehr auf deine registrierte Telefonnummer hast.

  • Für Freelancer gilt: Wenn du dich auf Offline stellst, wirst du aus dem Suchfilter „Online-Freelancer“ entfernt. Für Kunden wird dein Online-Status dadurch einfach vor anderen Nutzern verborgen. Du kannst den Offline-Modus für 1 Stunde, 1 Tag, 1 Woche oder für immer einstellen und jederzeit zurückwechseln, indem du Online gehen auswählst.

  • Nein. Du musst warten, bis alle aktiven Aufträge abgeschlossen oder gelöst sind, bevor du dein Konto deaktivieren oder löschen kannst.

War dieser Beitrag hilfreich?