Passwort, Sicherheitsfrage und Zwei-Faktor-Authentifizierung

Erfahre, wie du dein Fiverr-Konto schützen kannst, indem du dein Passwort verwaltest, eine Sicherheitsfrage einrichtest und die Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA) nutzt.


Um dein Passwort, deine Sicherheitsfrage oder die Zwei-Faktor-Authentifizierung hinzuzufügen, zu verwalten oder zu entfernen, gehe bitte wie folgt vor:

  1. Klicke auf dein Profilbild und wähle Kontoeinstellungen aus.
  2. Wähle Kontosicherheit.
  3. Wähle das Thema aus, das du verwalten möchtest, und klicke es im Menü an.
image (69).png

 

image (70).png

Passwort

Dein Passwort ist die wichtigste Sicherheitsmaßnahme für dein Fiverr-Konto. Es wird bei der Registrierung festgelegt und für alle Anmeldungen verwendet. Gib dein Passwort niemals an Dritte weiter.

Der Kundensupport wird dich niemals nach deinem Passwort fragen. Es sollte stets geheim bleiben und nur dir bekannt sein.

Anforderungen an Passwörter

  1. Muss mit einem Buchstaben beginnen
  2. Zwischen 8 und 30 Zeichen
  3. Muss sowohl Groß- als auch Kleinbuchstaben enthalten
  4. Muss sowohl Buchstaben als auch Zahlen enthalten
  5. Das Passwort darf nicht bereits verwendet worden sein.

So änderst du dein Passwort

Wenn du angemeldet bist und dein aktuelles Passwort noch weißt:

  1. Klicke auf dein Profilbild und wähle Kontoeinstellungen aus.
  2. Wähle Kontosicherheit.
  3. Im Bereich Passwort ändern gibst du zunächst dein aktuelles Passwort und anschließend dein neues Passwort ein.
  4. Klicke auf Passwort aktualisieren.
image-20260820-155021.png

Wenn dein Konto über eine verifizierte Telefonnummer verfügt, wirst du aufgefordert, einen Bestätigungscode einzugeben, bevor die Änderung bestätigt wird.

  • Falls du dein Passwort vergessen hast oder dich über ein Social-Media-Konto registriert und noch kein Passwort festgelegt hast:

    1. Gehe zu Fiverr.com und klicke auf Anmelden.
    2. Wähle Weiter mit Benutzername/E‑Mail.
    3. Klicke auf Passwort vergessen?.
    4. Gib deine E-Mail-Adresse ein und klicke auf Passwort zurücksetzen.
    5. Wenn die E-Mail-Adresse einem Konto zugeordnet ist, wird ein Link zum Zurücksetzen des Passworts an diese Adresse gesendet. Klicke auf den Link und befolge die Anweisungen, um ein neues Passwort festzulegen.
    image-20231208-131044 (1).png

    Wenn dein Konto über eine verifizierte Telefonnummer verfügt, musst du die Telefonverifizierung durchlaufen, bevor du dein neues Passwort eingeben kannst.

  •  

    • Leere den Cache und die Cookies deines Browsers.
    • Überprüfe die E-Mail-Adresse noch einmal auf Tippfehler.
    • Überprüfe alle Ordner in deinem Posteingang, einschließlich des Spam-Ordners.
    • Deaktiviere vorübergehend alle Browser-Erweiterungen zum Speichern von Passwörtern, wie beispielsweise LastPass.
    • Solltest du dich nach zu vielen falschen Passworteingaben selbst blockiert haben, warte bitte 24 Stunden, bevor du es erneut versuchst.
    • Falls du keinen Zugriff auf deine registrierte E-Mail-Adresse hast, wende dich bitte an den Kundensupport.

    Wenn du dich mit einem Social-Media-Konto (z. B. Google oder Facebook) registriert hast, musst du dich möglicherweise über diese Verbindung anmelden und nicht mit E-Mail-Adresse und Passwort.

SICHERHEITSFRAGE

Eine Sicherheitsfrage sorgt für eine zusätzliche Sicherheitsstufe bei der Verifizierung deines Kontos. Möglicherweise wirst du bei bestimmten Änderungen aufgefordert, diese Frage zu beantworten. Achte darauf, dass deine Antwort etwas ist, das nur du wissen kannst.

Der Kundensupport kann dich ebenfalls um eine Antwort bitten, um die Inhaberschaft des Kontos zu überprüfen. Dies erfolgt stets im Rahmen einer offiziellen Supportanfrage.

Anforderungen an Sicherheitsantworten

  1. Bei der Antwort wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Achte auf die richtige Schreibweise (Groß-/Kleinschreibung).
  2. Bitte keine Leerzeichen einfügen.
  3. Maximal 20 Zeichen
    1. Klicke auf dein Profilbild und wähle Kontoeinstellungen aus.
    2. Wähle Kontosicherheit.
    3. Klicke im Bereich Sicherheitsfrage auf Festlegen.
    4. Wähle deine Frage aus, gib deine Antwort ein und klicke auf Einreichen.
    image-20260723-112930 (2).png
    1. Klicke auf dein Profilbild und wähle Kontoeinstellungen aus.
    2. Wähle Kontosicherheit.
    3. Klicke im Bereich Sicherheitsfrage auf Bearbeiten.
    4. Beantworte deine bestehende Frage.
    5. Wähle eine neue Frage aus, gib deine Antwort ein und klicke auf Einreichen.
    image-20260723-113112 (1).png

    Falls du dich nicht mehr an deine aktuelle Antwort erinnern kannst, klicke auf Frage vergessen und folge den Anweisungen.

Zwei-Faktor-Authentifizierung (2FA)

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung sorgt für zusätzliche Sicherheit für dein Konto. Wenn du dich von einem neuen oder unbekannten Gerät aus anmeldest, wirst du aufgefordert, deine Identität zusätzlich zu deinem Passwort mithilfe eines Codes zu bestätigen.

Das bedeutet: Selbst wenn jemand dein Passwort kennt, kann er ohne den zweiten Sicherheitsfaktor nicht auf dein Konto zugreifen.

2FA ist im Web sowie auf iOS und Android verfügbar.

Wenn die 2FA ausgelöst wird

Du wirst gebeten, deine Identität zu bestätigen, bei:

  • Anmeldung von einem neuen oder anderen Gerät
  • Anmeldung vom selben Gerät aus über einen neuen Browser
  • Anmeldung vom selben Gerät aus über den Inkognito- oder privaten Modus
  • Anmeldung vom selben Gerät aus, nachdem du den Browser-Cache und die Cookies gelöscht hast
  • Anmeldung vom selben Gerät aus, nachdem du es aus der Liste deiner verbundenen Geräte entfernt hast
image-20240414-121330 (2).png
    1. Gehe zu deinem Profilbild und wähle Kontoeinstellungen.
    2. Wähle Kontosicherheit.
    3. Scrolle nach unten zum Bereich Zwei-Faktor-Authentifizierung und klicke auf Bearbeiten.
    4. Wähle 2FA aktivieren oder 2FA deaktivieren.
    image-20260820-154333.png

    Die 2FA kann nicht vollständig aus deinem Konto entfernt werden. Wenn du sie deaktivierst, erhältst du weiterhin Benachrichtigungen, wenn sich ein neues Gerät anmeldet, wirst jedoch nicht zur Eingabe eines Bestätigungscodes aufgefordert.

  • Wenn die 2FA ausgelöst wird, kannst du wählen, wie du deinen Bestätigungscode erhalten möchtest:

    • E-Mail
    • SMS oder WhatsApp (sofern deine Telefonnummer verifiziert ist)
    • Benachrichtigung auf einem bereits angemeldeten Gerät

    Gib den Code ein, den du erhalten hast, um die Anmeldung abzuschließen. Außerdem erhältst du eine E-Mail-Benachrichtigung, sobald sich ein neues Gerät bei deinem Konto anmeldet.

    Captura de pantalla 2024-08-13 231233-20240814-051346.png

    Falls du diese Anmeldung nicht autorisiert hast, ändere bitte umgehend dein Passwort in deinen Sicherheitseinstellungen.

    1. Klicke auf dein Profilbild und wähle Kontoeinstellungen aus.
    2. Wähle Kontosicherheit.
    3. Scrolle nach unten zu Verbundene Geräte und klicke auf Verwalten.
    4. Suche das verbundene Gerät, das du entfernen möchtest, und klicke auf Gerät trennen und abmelden.
    image-20260820-154534.png

FAQs

  • Nein. Dein Passwort ist geheim und für niemanden einsehbar, auch nicht für den Kundensupport. Fiverr wird dich niemals nach deinem Passwort fragen.

  • Das Sicherheitssystem von Fiverr meldet Nutzer automatisch von allen Geräten ab und setzt ihr Passwort zurück, wenn es verdächtige Aktivitäten oder einen möglichen Konto-Hack feststellt. Sollte dies geschehen, ohne dass du es veranlasst hast, wende dich bitte umgehend an den Kundensupport.

  • Dies kann passieren, wenn du deinen Browser-Cache oder deine Cookies gelöscht hast, zu einem neuen Browser gewechselt bist, den Inkognito-Modus verwendet hast oder das Gerät aus deiner Liste der verbundenen Geräte entfernt hast. All diese Maßnahmen führen dazu, dass Fiverr dein Gerät als neu behandelt.

  • Du kannst die 2FA-Funktion deaktivieren, aber die 2FA lässt sich nicht vollständig aus deinem Konto entfernen. Du erhältst weiterhin Anmeldebenachrichtigungen, wenn sich ein neues Gerät anmeldet.

  • Versuche, dich von einem Gerät aus anzumelden, das bereits verifiziert ist. Wenn du keinen Zugriff auf eines deiner verifizierten Geräte oder Kontaktmöglichkeiten hast, wende dich bitte an den Kundensupport, um Hilfe bei der Kontowiederherstellung zu erhalten.

  • Bei Facebook oder Google kannst du die Verknüpfung direkt über diese Konten aufheben. Bei anderen sozialen Plattformen wende dich bitte an den Kundensupport.

War dieser Beitrag hilfreich?