A rede de freelancers é um recurso que ajuda você a gerenciar e recontratar freelancers e agências com as quais já trabalhou no passado. Use a rede para acessar contratações anteriores e organizar freelancers e serviços em listas, tudo em um só lugar.
Como funciona a rede de freelancers
A rede de freelancers oferece três funcionalidades principais:
- Centralização: acesse e organize os freelancers ou agências que você contratou, salvou ou visualizou, tudo em um só lugar.
- Listagens organizadas: categorize freelancers usando listagens para um gerenciamento eficiente. Você e sua equipe podem criar em conjunto uma listagem de freelancers pré-selecionados.
- Insights da equipe: Para clientes Pro, veja os insights da sua equipe sobre cada freelancer, incluindo avaliações e pedidos.
Os principais benefícios incluem:
- Maior eficiência: acesse e mantenha com facilidade uma rede de freelancers para projetos futuros.
- Tempo de contratação reduzido: encontre e contrate rapidamente freelancers confiáveis, com um histórico comprovado.
- Transparência entre equipes: Para clientes Pro, obtenha informações sobre as contratações, projetos e colaborações da sua empresa.
Como acessar a rede de freelancers
Para acessar a rede de freelancers, vá para:
- Na sua página inicial, em Rede de freelancers.
- O ícone de coração no canto superior direito da página.
- No menu suspenso do seu avatar, selecione a Rede de freelancers apropriada.
Visão geral da página
A página traz um painel de navegação à esquerda que controla o conteúdo exibido. O painel inclui duas seções:
Com base na sua atividade:
- Todos os contratados: exibe os freelancers contratados anteriormente pela organização.
- Visualizados recentemente: exibe freelancers ou serviços que você visualizou recentemente. Clientes Fiverr Pro também podem ver freelancers que foram visualizados recentemente pelos membros da sua equipe.
Suas listas: exibe todas as listas às quais você tem acesso. Para clientes Pro, há dois tipos de listas:
- Listagens compartilháveis: visíveis e editáveis por todos na conta.
- Listagens privadas: visíveis apenas para o criador.
Como visualizar sua rede
A guia Todas as contratações é onde você vê suas colaborações anteriores com freelancers. Cada cartão de freelancer exibe um resumo da sua colaboração, incluindo o número de pedidos, serviços prestados, avaliações e muito mais.
Para contratar novamente um freelancer, clique no botão Contato no cartão dele.
Você pode usar os seguintes filtros para refinar a listagem:
- Contratado mais de uma vez: veja os freelancers que trabalharam com você mais de uma vez.
- Serviço prestado: veja os freelancers que prestaram o serviço selecionado em pelo menos um pedido.
- Contratado por: para contas de equipe Pro, veja os freelancers contratados por um membro de equipe selecionado. Para contas individuais, esse filtro aparece como Contratado por você.
Para visualizar informações detalhadas e acessar trabalhos anteriores, clique no cartão de um freelancer para abrir o painel Atividade:
- Resumo da colaboração: veja mais detalhadamente o trabalho deles.
- Avaliações: leia o feedback que você forneceu.
- Linha do tempo de atividades: veja os pedidos em que o freelancer trabalhou e clique nos arquivos de trabalho entregues para visualizá-los ou baixá-los.
- Contato: envie uma mensagem direta ao freelancer.
Para clientes Pro, a visualização Todas as contratações oferece uma visão mais ampla das colaborações da sua equipe com freelancers. Além das suas próprias contratações, você pode ver os freelancers contratados por outros membros da equipe, os projetos e serviços em que trabalharam e o feedback da sua equipe, o que oferece um contexto melhor sobre a experiência de cada freelancer e a colaboração geral com a sua organização.
Usar listas para contratações em potencial
As listas fazem parte da página da rede de freelancers. Elas permitem organizar os freelancers e os serviços em que você tem interesse, facilitando encontrá-los em projetos futuros. Ao salvar um serviço, o perfil do freelancer será exibido na sua lista, com o serviço salvo dentro do cartão desse freelancer.
Como criar uma listagem
- Clique no ícone + no lado esquerdo da página da rede de freelancers.
- Digite o nome da listagem.
Para clientes Pro: selecione se será uma lista privada (visível apenas para você) ou uma lista compartilhada (visível para toda a conta).
Como adicionar freelancers a uma listagem
- Nos resultados do Gig: clique no ícone de coração no Gig e escolha uma lista existente ou crie uma nova com o ícone +.
- No perfil do freelancer: clique no ícone de coração no canto superior direito do perfil do freelancer e, em seguida, escolha uma lista existente ou crie uma nova com o ícone +.
Ao visualizar os itens salvos em uma lista:
- Serviços salvos: quando você salva um serviço, ele é exibido junto ao freelancer que o oferece, em vez de como um cartão de serviço separado.
- Vários serviços do mesmo freelancer: se você salvar mais de um serviço do mesmo freelancer, ele aparecerá apenas uma vez na lista, com os serviços salvos agrupados em seu cartão.
Como acessar suas listagens
- No cabeçalho: selecione o ícone de coração para acessar uma lista específica no menu suspenso.
- Na página da rede de freelancers: clique no nome de uma listagem no painel esquerdo para ver todos os freelancers salvos, incluindo as listagens compartilhadas da sua equipe.
Como gerenciar listagens
Editar lista:
- Na página da rede de freelancers, clique à esquerda na lista que você deseja atualizar.
- Clique nos três pontos no canto superior direito e selecione Editar lista. Lá, você pode renomear a lista, adicionar uma descrição para dar mais contexto ou, para clientes Pro, definir a lista como privada para restringir o acesso somente a você.
Excluir listagem: Remova listagens de que você não precisa mais.
Compartilhar lista: compartilhe uma lista com outras pessoas clicando no ícone Compartilhar no canto superior direito da lista. Você pode copiar o link da lista ou compartilhá-lo pelas plataformas de mídia social disponíveis.
Perguntas frequentes, clientes
Suas listas existentes e os freelancers e serviços salvos já ficam automaticamente disponíveis na rede de freelancers. Você não precisa recriar suas listas nem salvar os itens novamente.
A média é calculada com base no valor em USD de cada pedido no momento em que ele foi criado. A média é exibida na moeda selecionada pelo membro da conta.
Todas as contratações exibe automaticamente os freelancers e agências com os quais você já trabalhou. As listas são criadas manualmente e podem ser usadas para salvar e organizar freelancers com quem você talvez queira trabalhar no futuro.
As listas são organizadas por freelancer. Ao salvar um serviço, o freelancer que o presta aparece na sua lista, com o serviço salvo disponível em seu perfil.
Quando vários serviços do mesmo freelancer são salvos em uma lista, o freelancer aparece apenas uma vez, com os serviços salvos relevantes agrupados em seu perfil.
Sim. Você pode usar a opção Compartilhar para copiar um link da sua lista ou compartilhá-la pelas opções de compartilhamento disponíveis.
Se você já contratou o freelancer anteriormente, ele permanecerá visível na sua rede, com um aviso informando que não está mais prestando serviços na Fiverr.
Você pode criar até 150 listas, com até 50 itens em cada lista.
Perguntas frequentes: clientes Pro
Sim, os membros podem ver pedidos que não criaram, com base nas autorizações do projeto. Os membros podem usar a página Projetos para entrar em projetos públicos ou pedir ao administrador da conta para adicioná-los a projetos privados e, assim, ver pedidos adicionais.
Suas listagens privadas ficam na página da rede de freelancers, em Suas listagens, no painel esquerdo. As listagens privadas exibem um ícone de cadeado, para que você possa diferenciá-las das listagens compartilháveis.
Não necessariamente. O acesso aos pedidos depende das permissões do projeto. Para acessar pedidos adicionais, os membros podem precisar participar de um projeto público ou ser adicionados a um projeto privado por um administrador da conta.
Uma lista privada é visível apenas para quem a criou, enquanto uma lista compartilhável pode ser acessada e editada pelos membros da conta.