Cancele um pedido com a Central de Soluções

A Central de Soluções é um grande recurso para resolver problemas de maneira rápida e fácil entre cliente e freelancer, sem a necessidade de contatar o Suporte ao Cliente.

Atenção: a Central de Soluções está indisponível para pedidos concluídos e cancelados.

Acessando a Central de Soluções - Clientes

1. Acesse sua página de Pedidos > selecione o pedido que deseja resolver (clique em Visualizar).

2. Clique em Central de Soluções — localizado no lado direito da página.

3. Selecione a ação que deseja realizar (Receber uma atualização do pedido ou Cancelar pedido).

4. Visualize e/ou retire suas disputas em aberto em sua página de Pedidos.

Receber a atualização do andamento do pedido

Os clientes podem enviar mensagens aos freelancers para receber uma atualização do pedido antes que o Serviço seja concluído. Nesse caso, o freelancer tem até 48 horas para responder e fornecer uma atualização.

Se o freelancer não responder em 48 horas, o pedido permanecerá ativo; entretanto, a disputa de seu cliente será encerrada.

Solicitar ao freelancer para cancelar um pedido

Quando você solicita o cancelamento de um pedido, sua solicitação de cancelamento e comentários são enviados diretamente ao freelancer. Você ou o freelancer receberá o feedback da outra parte uma vez que uma disputa ou pedido de cancelamento tenha sido enviado.
Os freelancers têm até 48 horas para aceitar ou recusar suas solicitações de disputa.

Observação : as disputas enviadas por meio da Central de soluções são enviadas à outra parte e podem ser visualizadas na página do pedido. Elas NÃO são enviadas ao Suporte ao Cliente e não há notificações sobre a disputa.

Disputas abertas

Se já houver uma solicitação aberta na Central de Soluções no mesmo pedido, você deve retirar sua disputa e, em seguida, cancelar o pedido.

Se você deseja cancelar um pedido com uma disputa aberta, precisará retirar sua disputa (pela página Pedidos), e então poderá cancelar o pedido.

Não será possível abrir uma nova disputa se sua disputa estiver em processo de resolução de uma dessas questões:

• Solicitação para estender a data de entrega
  • Solicitou uma atualização do pedido
  • Solicitou o Cancelamento do pedido

Cancelamento forçado

Se um freelancer estiver atrasado na entrega e não houver acordo mútuo sobre a prorrogação da data de entrega, após 24 horas da entrega esperada, você poderá cancelar sem a aprovação do freelancer.

Observação: somente o prestador pode enviar a solicitação de extensão da entrega. Os clientes podem solicitar aos seus prestadores que o façam por meio do pedido e das mensagens inbox.

Acessando a Central de Soluções - Freelancer

Isenção de responsabilidade: em alguns casos, os cancelamentos de pedidos podem não afetar sua taxa de finalização de pedido. Saiba mais em Tudo sobre Conclusão de Pedido.
  1. Acesse sua página de Pedidos  > selecione o pedido que deseja resolver (clique em Visualizar).

2. Clique em Central de Soluções — localizado no lado direito da página.

Para pedir ao cliente para cancelar um pedido:

1. Acesse sua página de Pedidos > escolha o pedido que deseja cancelar > Central de Soluções.

2. Selecione o motivo e forneça uma explicação para sua solicitação de cancelamento.
    Observação: quando você solicita o cancelamento de um pedido, sua solicitação de cancelamento e comentários são enviados diretamente ao seu cliente.

3. Clique em Cancelar pedido.
    Observação: os clientes têm até 48 horas para aceitar ou recusar sua solicitação de disputa.

Importante: você pode visualizar e/ou retirar suas disputas em aberto, pedir para prorrogar a data de entrega e adicionar extras/ofertas personalizadas, tudo isso na página de Pedidos.

Saiba mais em Cancelamentos e dicas úteis sobre como evitar cancelamentos.

Se você ainda precisar de assistência adicional, entre em contato com o Suporte ao Cliente.