A diferença de 1%: qual é a trajetória de sua carreira freelancer?

Sua trajetória de 1% pode ser crucial para sua carreira como freelancer. Se você melhorar 1% todos os dias, será 37x vezes melhor em um ano. 1% multiplicado por 365 dias equivale a uma melhoria excepcional. Agora, imagine ser 37x melhor em escrever, programar, projetar, vender ou qualquer outro serviço freelancer que você esteja oferecendo.

Qual nível de crescimento financeiro você acredita que alcançará?

Quanto tempo livre você acha que terá se terminar seu trabalho mais rápido? Ou talvez, quanto crescimento na carreira você terá por se tornar o "cara certo" para a empresa com a qual está trabalhando? Simplesmente imaginar isso já é animador, não é? Tudo isso porque você cresceu 1% — Todos os dias.

Espero que este post chame a sua atenção para algo aparentemente  insignificante, mas que pode gerar resultados surpreendentes — sua trajetória de 1%.

Valorize os hábitos certos

Você não pode desconsiderar os hábitos  se optar por seguir o lifestyle de crescimento diário de 1%. Afinal, os hábitos são um dos principais fatores. Pense em algo que você pode fazer para atingir seus objetivos de longo prazo como freelancer. Por exemplo, se você quer uma enorme base de clientes, envie mensagens diretas diariamente para 1 ou 2 pessoas da sua rede do LinkedIn. Pergunte como eles trabalham e forneça valor. O envio da mensagem levará menos de três minutos. Algo tão simples como isso traria resultados significativos, porque você teria engajado 730 clientes em potencial no final do ano se abordasse duas pessoas diariamente. Se você ajustar sua mensagem, fechará mais contratos e estabelecerá uma enorme base de clientes.

Quando cuidadosamente mantidos, os pequenos hábitos geram muito valor ao longo do tempo. Em seu livro Atomic Habits, James Clear menciona que os hábitos são considerados como o interesse composto do autoaperfeiçoamento. Pense em hábitos como dinheiro investido que se multiplica por meio de juros compostos. Os efeitos e os resultados dos hábitos se multiplicam à medida que você os repete.

Paciência é fundamental

Vamos encarar a realidade: um crescimento de 1% não é algo tão motivador. Não é todo mundo que tem paciência, pois esses resultados não são imediatamente visíveis. A maioria das pessoas quer benefícios instantâneos. Se uma ação não traz recompensas imediatas, muitos acabam desistindo. É por isso que você precisa de paciência. Seu crescimento de 1% é a pílula amarga que você precisa engolir para ter um desempenho em um nível de elite. Você precisa se preparar e se manter comprometido com sua trajetória de 1%.

Funciona nos dois sentidos

Até agora, falamos sobre o impacto positivo que você experimentará ao viver a trajetória positiva de 1%. Seria ótimo terminar aqui, mas infelizmente, não é assim que isso funciona. Se você não tiver cuidado, sua trajetória poderá entrar em decadência. Em vez de experimentar um crescimento massivo por meio de hábitos positivos, você despencará. Preste atenção ao conteúdo que você está consumindo regularmente. Afinal, os artigos que você lê e os vídeos que assiste impactam fortemente  seu caminho. Assista a vídeos significativos de autoajuda. Leia sobre as técnicas do setor que os freelancers em seu espaço estão usando. Assista a vídeos sobre estratégias e dicas que farão sua carreira crescer. Tudo isso viabilizará o crescimento de 1% que você está procurando, talvez até mais.

Por outro lado, se você passar horas assistindo televisão ou jogando videogame compulsivamente, formará hábitos negativos— aqueles que o levam a uma trajetória negativa de 1%. Como você provavelmente pode imaginar, se for consistentemente irresponsável e passivo em relação à sua carreira freelancer, será 37x pior ao final do ano. Consegue imaginar o quão extenuante isso pode ser? Você terá dificuldade em fechar mais contratos porque não é habilidoso o suficiente. Você não terá motivação e vontade de continuar trabalhando. Ou pior, vai parar de trabalhar como freelancer.

Conclusão

Não procrastine, comece seu crescimento diário de 1% hoje mesmo. Você pode participar de um dos cursos da Fiverr, ler de 1 a 2 páginas do seu livro favorito, fazer cinco flexões, etc. Lembre-se de que você está buscando apenas 1% de crescimento, então suas tarefas não precisam ser exageradas. Basta fazer algo simples, mas que acabará levando você a atingir seus objetivos. Não se engane, o que você escolhe fazer todos os dias tem um impacto significativo em sua jornada como freelancer.

Nem sempre você pode ver os efeitos de suas ações diárias, mas se esperar o suficiente, verá seus resultados surpreendentes, sejam bons ou ruins. Não deixe de experimentar os bons. Esteja atento à sua trajetória de 1%.