A rede freelance é um recurso que ajuda você a gerenciar e recontratar freelancers e agências com os quais já trabalhou no passado. Use-a para acessar contratações anteriores e organizar freelancers e serviços em listas, tudo em um só lugar.
Como funciona a rede de freelancers
A rede de freelancers oferece três funcionalidades principais:
- Centralização: acesse e organize os freelancers ou agências que você contratou, salvou ou visualizou, tudo em um só lugar.
- Listagens organizadas: categorize freelancers usando listagens para um gerenciamento eficiente. Você e sua equipe podem criar em conjunto uma listagem de freelancers pré-selecionados.
- Percepções da equipe: para clientes Pro, visualize as percepções da sua equipe sobre cada freelancer, incluindo avaliações e pedidos.
Os principais benefícios incluem:
- Maior eficiência: acesse e mantenha com facilidade uma rede de freelancers para projetos futuros.
- Tempo de contratação reduzido: encontre e contrate rapidamente freelancers confiáveis, com um histórico comprovado.
- Transparência entre equipes: Para clientes Pro, obtenha insights sobre contratações, projetos e colaborações da sua empresa.
Como acessar a rede de freelancers
Para acessar a rede de freelancers, vá para:
- Sua página inicial, em Rede de freelancers.
- O ícone de coração no canto superior direito da página.
- Menu suspenso do seu avatar, e selecione a rede de freelancers adequada.
Visão geral da página
A página traz um painel de navegação à esquerda que controla o conteúdo exibido. O painel inclui duas seções:
Com base na sua atividade:
- Todos os contratados: exibe os freelancers contratados anteriormente pela organização.
- Visualizados recentemente: exibe freelancers ou serviços que você visualizou recentemente. Clientes do Fiverr Pro também podem visualizar freelancers visualizados recentemente pelos membros da sua equipe.
Suas listas: exibe todas as listas às quais você tem acesso. Para clientes Pro, há dois tipos de listas:
- Listagens compartilháveis: visíveis e editáveis por todos na conta.
- Listagens privadas: visíveis apenas para o criador.
Como visualizar sua rede
A aba Todas as contratações é onde você pode ver suas colaborações anteriores com freelancers. Cada cartão de freelancer exibe um resumo da colaboração, incluindo o número de pedidos, serviços fornecidos, avaliações e mais.
Para contratar novamente um freelancer, clique no botão Contato no cartão dele.
Você pode usar os seguintes filtros para refinar a listagem:
- Contratado mais de uma vez: Veja freelancers que já trabalharam com você mais de uma vez.
- Serviço prestado: veja os freelancers que prestaram o serviço selecionado em pelo menos um pedido.
- Contratado por: para contas de equipe Pro, visualize freelancers contratados por um membro da equipe selecionado. Para contas individuais, esse filtro aparece como Contratado por você.
Para visualizar informações detalhadas e acessar trabalhos anteriores, clique no cartão de um freelancer para abrir o painel de Atividades:
- Resumo da colaboração: veja mais detalhadamente o trabalho deles.
- Avaliações: leia o feedback que você forneceu.
- Linha do tempo de atividades: veja os pedidos em que o freelancer trabalhou e clique nos arquivos de trabalho entregues para visualizá-los ou baixá-los.
- Contato: envie uma mensagem direta ao freelancer.
Para clientes Pro, a visualização Todas as contratações oferece uma visão mais ampla das colaborações da sua equipe com freelancers. Além das suas próprias contratações, você pode ver freelancers contratados por outros membros da equipe, os projetos e serviços em que trabalharam, e o feedback da sua equipe, proporcionando melhor contexto sobre a experiência de cada freelancer e a colaboração geral com sua organização.
Usando listas para possíveis contratações
Listas fazem parte da página da rede de freelance. As listas permitem organizar freelancers e serviços de seu interesse, facilitando encontrá-los em projetos futuros. Ao salvar um serviço, o perfil do freelancer aparecerá na sua listagem com o serviço salvo agrupado dentro do card dele.
Como criar uma listagem
- Clique no ícone + no lado esquerdo da página da rede de freelancers.
- Digite o nome da listagem.
Para clientes Pro: Selecione se é uma listagem privada (visível só para você) ou uma listagem compartilhada (visível para toda a conta).
Como adicionar freelancers a uma listagem
- Nos resultados do Gig: Clique no ícone de coração no Gig, depois escolha uma listagem existente ou crie uma nova com o ícone +.
- Na página do perfil do freelancer: Clique no ícone de coração no canto superior direito do perfil do freelancer, depois escolha uma listagem existente ou crie uma nova com o ícone +.
Ao visualizar itens salvos em uma listagem:
- Serviços salvos: Quando você salva um serviço, ele é exibido sob o freelancer que o fornece, ao invés de como um card de serviço separado.
- Vários serviços do mesmo freelancer: Se você salvar mais de um serviço do mesmo freelancer, o freelancer aparece apenas uma vez na listagem, com os serviços salvos agrupados sob o cartão dele.
Como acessar suas listagens
- Na página do cabeçalho: Selecione o ícone de coração para acessar uma listagem específica pelo menu suspenso.
- Na página da rede de freelancers: clique no nome de uma listagem no painel esquerdo para ver todos os freelancers salvos, incluindo as listagens compartilhadas da sua equipe.
Como gerenciar listagens
Editar lista:
- Na página da rede de freelancers, clique na listagem que deseja atualizar à esquerda.
- Clique nos três pontos no canto superior direito e selecione Editar listagem, onde você pode renomear a listagem, adicionar uma descrição para dar mais contexto ou, para clientes Pro, definir a listagem como privada para restringir o acesso apenas a você.
Excluir listagem: Remova listagens de que você não precisa mais.
Compartilhar listagem: Compartilhe uma listagem com outros clicando no ícone Compartilhar no canto superior direito da listagem. Você pode copiar o link da listagem ou compartilhá-lo pelas plataformas sociais disponíveis.
Perguntas frequentes, clientes
Suas listas existentes e freelancers e serviços Salvas estão disponíveis automaticamente na rede de freelance. Você não precisa recriar suas listas ou salvar itens novamente.
A média é calculada com base no valor em USD de cada pedido no momento em que ele foi criado. A média é exibida na moeda selecionada pelo membro da conta.
Todas as contratações exibe automaticamente freelancers e agências com quem você já trabalhou. Listas são criadas manualmente e podem ser usadas para salvar e organizar freelancers com quem você deseja trabalhar futuramente.
As listas são organizadas por freelancer. Quando você salva um serviço, o freelancer que o fornece aparece na sua listagem, com o serviço salvo disponível sob o perfil dele.
Quando múltiplos serviços do mesmo freelancer são salvos em uma listagem, o freelancer aparece uma vez, com os serviços salvos agrupados sob seu perfil.
Sim. Você pode usar a opção Compartilhar para copiar um link da sua listagem ou compartilhá-la pelas opções disponíveis.
Se você contratou esse freelancer anteriormente, ele continuará visível na sua rede com um aviso de que não oferece mais serviços no Fiverr.
Você pode criar até 150 listas, com até 50 itens em cada uma.
Perguntas frequentes, clientes
Sim, os membros podem ver pedidos que não criaram, com base nas autorizações do projeto. Os membros podem usar a página Projetos para entrar em projetos públicos ou pedir ao administrador da conta para adicioná-los a projetos privados e, assim, ver pedidos adicionais.
Suas listagens privadas ficam na página da rede de freelancers, em Suas listagens, no painel esquerdo. As listagens privadas exibem um ícone de cadeado, para que você possa diferenciá-las das listagens compartilháveis.
Nem sempre. O acesso aos pedidos depende das Autorizações do projeto. Os membros podem precisar entrar em um projeto público ou ser adicionados a um projeto privado por um administrador da conta para acessar pedidos adicionais.
Uma listagem privada é visível apenas para seu criador, enquanto uma listagem compartilhável pode ser acessada e editada pelos membros da conta.