Como desativar ou excluir permanentemente sua conta

Escolher a opção certa faz diferença. A desativação pausa sua conta e é reversível por 12 meses. A exclusão permanente remove seu acesso a faturas, pedidos e mensagens. Este artigo ajuda você a escolher a opção certa e traz um passo a passo para o site (desktop), iOS e Android.


Antes de começar

Isso se aplica a qualquer conta da Fiverr, seja de cliente ou de freelancer, na versão web para computador, iOS ou Android. As seguintes restrições de tipo de conta se aplicam tanto à desativação quanto à exclusão:

  • Fiverr Marketplace (cliente ou freelancer): desative ou exclua sua conta você mesmo, no site para computador ou no aplicativo.
  • Bloqueado para fora da conta ou não consegue fazer login: entre em contato com o suporte.
  • Conta limitada: entre em contato com o atendimento usando o endereço de e-mail registrado na sua conta.
  • Administrador do Fiverr Pro: primeiro faça o downgrade para o Fiverr Marketplace e depois desative ou exclua a conta.
  • Membro Fiverr Pro: peça para o seu administrador remover você da equipe primeiro.

Desativar ou excluir: qual é a melhor opção para você?

Desativar Excluir permanentemente
O que faz Oculta seu perfil e pausa sua conta. Você pode fazer login novamente e reativar a conta a qualquer momento dentro de 12 meses. Remove sua conta e seus dados. Não pode ser revertido.
Quanto tempo leva Imediato. Até 30 dias após a confirmação.
Reversível? Sim, dentro de 12 meses. Não.
O que acontece com suas avaliações e mensagens Elas permanecem na Fiverr enquanto sua conta estiver desativada. As mensagens ou arquivos que você enviou para outras pessoas, assim como as classificações e avaliações que você publicou, não serão excluídos se a conta do destinatário ainda estiver ativa, pois fazem parte do histórico de pedidos de outros usuários. Esses itens aparecerão de forma anônima (suas informações de identificação serão removidas).
Ideal para Quando você quer fazer uma pausa ou não tem certeza se voltará. Quando você tem certeza de que não quer mais ter uma conta na Fiverr.

Se você não tiver certeza, desative primeiro. Você sempre pode voltar e excluir mais tarde.

Como desativar sua conta da Fiverr?

Após 12 meses de desativação, sua conta será excluída automaticamente e não poderá ser reativada.

  • Para desativar sua conta no site para computador, siga estas etapas:
    1. Clique na sua foto de perfil (canto superior direito) e selecione Configurações da conta.
    2. Clique em Informações pessoais.
    3. Clique em Desativar conta
    4. Selecione um motivo no menu suspenso.
    5. Clique em Desativar conta
  • Para desativar sua conta no aplicativo Fiverr para iOS ou Android, certifique-se de que o aplicativo esteja na versão mais recente e siga estas etapas:
    1. Toque no seu ícone de perfil.
    2. Em Configurações, toque em Conta → Gerenciamento de conta.
    3. Toque em Desativação e exclusão → Desativar conta.
    4. Continuar para Desativação de conta.
    5. Selecione um motivo no menu suspenso.
    6. Toque em Desativar conta.

Como reativar uma conta desativada?

Se mudar de ideia em até 12 meses, entre em contato com o atendimento e nós reativaremos sua conta.

Como excluir permanentemente sua conta da Fiverr?

A exclusão da sua conta é irreversível. Depois que você confirmar a exclusão, sua conta não poderá ser reativada e o processo não poderá ser desfeito. Faça o download de tudo o que precisar primeiro, incluindo faturas, arquivos de pedidos e mensagens, pois você não poderá acessá-los depois e eles não poderão ser recuperados.

O que verificar antes de excluir?

Antes de excluir permanentemente sua conta, resolva qualquer pendência que se aplique à sua conta:

  • Pedidos ativos: cancele ou conclua todos os pedidos em aberto nos quais você seja o cliente ou o freelancer.
  • Saldo disponível: saque seus ganhos ou peça o reembolso de qualquer saldo reembolsável para o seu método de pagamento.
  • Dívida pendente: quite qualquer dívida na sua conta.
  • Assinatura ativa: cancele você mesmo. Excluir sua conta não cancela a assinatura automaticamente.
  • Créditos Fiverr não sacáveis: use-os antes de excluir a conta. Créditos não utilizados são perdidos automaticamente.
  • Ganhos aguardando liberação: espere até que sejam liberados antes de excluir a conta.

Como excluir sua conta?

  • Para excluir sua conta, siga estas etapas:
    1. Clique na sua foto de perfil (canto superior direito) e selecione Configurações da conta.
    2. Clique em Informações pessoais.
    3. Clique em Desativar conta
    4. Selecione um motivo no menu suspenso.
    5. Clique em Desativar conta
    6. Clique em Falar com o atendimento para solicitar a exclusão da conta.
  • Para excluir sua conta no aplicativo Fiverr para iOS ou Android, certifique-se de que o aplicativo esteja na versão mais recente e siga estas etapas:
    1. Toque no seu ícone de perfil.
    2. Em Configurações, toque em Conta → Gerenciamento de conta.
    3. Toque em Desativação e exclusão → Excluir conta.
    4. Continuar para Exclusão de conta.
    5. Selecione um motivo no menu suspenso.
    6. Toque em Excluir conta.

Tanto o aplicativo móvel quanto entrar em contato com o suporte geram o mesmo resultado. A única diferença é por onde você começa.

O que acontece depois?

  • Sua conta é desativada imediatamente.
  • A exclusão completa é concluída em até 30 dias.
  • Você não receberá um e-mail de confirmação quando a exclusão for concluída.

E se você não conseguir excluir sua conta sozinho?

Algumas contas não podem usar o fluxo de autoatendimento, por exemplo, se sua conta estiver limitada ou permanentemente desativada. Nesses casos, entre em contato com o atendimento para obter ajuda.

O que acontece com seus dados quando você exclui sua conta?

Depois de excluída, sua conta não poderá ser restaurada. Seus dados pessoais serão excluídos da Fiverr, mas algumas informações poderão ser mantidas para fins como manutenção de registros, segurança, prevenção de fraudes e cumprimento das leis aplicáveis.

  • Informações de cobrança, faturas, arquivos e entregas: você perderá o acesso às suas informações de cobrança, faturas e arquivos associados à sua conta. Recomendamos fazer o download desses itens antes de prosseguir.
  • mensagens, classificações e avaliações: quaisquer mensagens ou arquivos que você enviou a outros, ou classificações e avaliações que você publicou, não serão excluídos se a conta do destinatário ainda estiver ativa, mas aparecerão de forma anônima.
  • Abertura de uma nova conta: você pode não conseguir abrir uma nova conta usando o mesmo nome de usuário, e-mail ou número de telefone associados à conta excluída.

Para saber mais, visite Dados e privacidade na Fiverr e Política de privacidade da Fiverr.

Posso reutilizar meu e-mail, telefone ou nome de usuário após a exclusão?

Quando sua conta for excluída, seu nome de usuário será anonimizado e não poderá ser reutilizado.

Alguns dos seus dados pessoais poderão ser mantidos para fins como segurança, prevenção de fraudes e cumprimento das leis aplicáveis. Por isso, você pode não conseguir reutilizar seu endereço de e-mail e número de telefone para abrir uma nova conta após a exclusão.

Se você quiser usar o mesmo endereço de e-mail ou número de telefone para abrir uma nova conta após a exclusão, certifique-se de não ter outra conta ativa com esses dados. Mesmo assim, não podemos garantir que esses dados serão liberados depois que sua conta for excluída.

Perguntas Frequentes

  • Até 30 dias a partir do momento em que você confirmar. Sua conta é desativada imediatamente e a exclusão completa é concluída em até 30 dias.
  • Não. A confirmação exibida na tela logo após você clicar em Excluir é a única notificação.
  • Não. A exclusão é definitiva a partir do momento em que você confirma.
  • Se você usa o Fiverr Pro, os administradores precisam primeiro fazer o downgrade para o Fiverr Marketplace. Membros Pro precisam que o administrador os remova da equipe.

    Se sua conta estiver limitada ou permanentemente desativada, entre em contato com a assistência usando o endereço de e-mail registrado na sua conta.

Este artigo foi útil?