Videochamadas (chamadas via Zoom)

Isenção de responsabilidade: para garantir a segurança de todos os usuários do marketplace, as videochamadas são gravadas e salvas por 30 dias. Mantenha todas as suas comunicações na plataforma Fiverr, pois qualquer comunicação não autorizada fora da plataforma pode levar à suspensão permanente da conta.

Ao configurar uma videochamada, clientes e prestadores podem se comunicar diretamente. Essa é uma ótima maneira de alinhar as expectativas. Atualmente, apenas os prestadores podem iniciar videochamadas pelo Zoom.

Elegibilidade para videochamada no Zoom

Acesso por videochamada
Página de pedido
  • Todos os prestadores podem iniciar chamadas no Zoom.

Caixa de entrada

• Prestadores nivelados com preço médio de venda de US$ 50 ou mais.
  • Todos os prestadores podem iniciar uma chamada com clientes Fiverr Pro e Fiverr Select.

Uso de videochamadas

Recomendamos que você entre em contato com seu cliente/prestador antes de criar uma reunião, a fim de confirmar a disponibilidade da videochamada. Lembre-se de levar em conta as diferenças de fuso horário.

Para iniciar uma videochamada com o Zoom:

1. Acesse sua Caixa de entrada na Página de pedido.
  2. Selecione a mensagem da Caixa de entrada/cliente com a qual você deseja fazer uma videochamada.
  3. Você verá o ícone da câmera de vídeo na parte inferior da caixa de chat. Clique no ícone de vídeo para iniciar o chat.
  4. O convite para a videochamada com o Zoom aparecerá em suas mensagens. Clique em Entrar para participar da videochamada.

Observação:
as gravações do Zoom serão salvas por 30 dias.

Políticas de videochamada

As videochamadas existem para proporcionar a melhor experiência possível nos pedidos e garantir que os prestadores entendam as necessidades dos clientes. Prestadores e clientes devem agir de forma profissional em todos os momentos e cumprir os Parâmetros da comunidade da Fiverr.

Ao ingressar em uma videochamada da Fiverr, você concorda em não usar:

• Linguagem imprópria
  • Comentários ofensivos relacionados a gênero, identidade e expressão de gênero, orientação sexual, deficiência, doença mental, aparência física, tamanho do corpo, raça, religião, sotaque, dialeto ou origem nacional etc.
  • Discurso de ódio ou assédio
  • Atividade adulta, nudez ou sexual, incluindo atenção sexual de qualquer tipo
  • Ameaças de violência
  • Serviços proibidos na Fiverr; tanto oferecer quanto solicitar tais serviços
  • Qualquer tentativa de afastar negócios da Fiverr

Observação: recomendamos que o resumo dos requisitos do pedido discutidos por Zoom sejam anotados, de forma a evitar quaisquer mal-entendidos que possam surgir.

Segurança da reunião: dicas

Importante: as duas partes podem denunciar uma videoconferência.

Se você participou de uma reunião e o cliente/prestador agiu de forma não profissional em relação ao pedido (solicitando detalhes pessoais, de pagamento, entre outros), faça uma denúncia no Suporte ao Cliente.

• Não compartilhe nenhuma informação pessoal confidencial
    Por exemplo: senhas, informações de cartão de crédito, CPF, número do RG ou qualquer outra informação privada.

• Não clique em nenhum link ou anexo, a menos que o contexto seja absolutamente claro
    Recomendamos sempre usar um antivírus no seu dispositivo como segurança adicional.

• Evite ferramentas de acesso remoto
    Evite usar ferramentas como TeamViewer e AnyDesk que permitam que outra pessoa possa controlar seu computador.
    Se você precisar usar uma ferramenta desse tipo, lembre-se de
    não permitir operações. Elas podem danificar seu computador se ele for acessado por outra pessoa.

• Não se envolva em conversas online que faça você se sentir desconfortável

Lembre-se da opção de denunciar a videochamada ao Suporte ao Cliente.

Perguntas Frequentes

1. As chamadas são gravadas?
    Sim, a Fiverr grava essas chamadas e as gravações estão disponíveis para clientes e prestadores após a conversa. Você pode usar as gravações para sua referência.

2. Como posso acessar a gravação após o término da conversa?
    Você pode assistir à gravação após o término da reunião. As gravações ficam disponíveis para visualização por 30 dias após a conversa, para todos os participantes.

Zoomcalls #2.png
  3. A Fiverr monitora essas gravações?
    Todas as chamadas da Fiverr são gravadas para fins de confiança e segurança. Só acessaremos uma chamada quando ela for relatada para nós ou quando nosso sistema sinalizar atividade suspeita em uma chamada.

4. Os prestadores podem me gravar sem me dizer que estão gravando?
    Todas as chamadas da Fiverr são gravadas para fins de confiança e segurança. Depois que a chamada terminar, ambos os lados podem acessar a gravação. Se você não quiser que sua chamada seja gravada, recomendamos usar sua caixa de entrada para se comunicar com os prestadores.

5. Meus colegas podem participar da chamada? E posso compartilhar o mesmo link com outro freelancer e permitir que ele participe?
    Sim, você pode compartilhar o link da chamada do Zoom e convidar outras pessoas a participar.