Senha, pergunta de segurança e autenticação de dois fatores

Aprenda a manter sua conta Fiverr segura gerenciando sua senha, configurando uma pergunta de segurança e usando a autenticação de dois fatores (2FA).


Para adicionar, gerenciar e remover sua senha, pergunta de segurança ou autenticação de dois fatores, siga estas etapas:

  1. Vá até sua foto de perfil e selecione Configurações da conta.
  2. Selecione Segurança da conta.
  3. Escolha o tópico que você quer gerenciar e selecione-o no menu.
image (69).png

 

image (70).png

Senha

Sua senha é a principal camada de segurança da sua conta Fiverr. Ela é criada durante o cadastro e usada para todos os logins. Nunca compartilhe sua senha com ninguém.

O Suporte ao Cliente nunca solicitará sua senha. Ela deve ser sempre mantida em sigilo e conhecida apenas por você.

Requisitos de senha

  1. Deve começar com uma letra
  2. Entre 8 e 30 caracteres
  3. Deve conter letras maiúsculas e minúsculas
  4. Deve conter letras e números
  5. Não pode ser uma senha que você já tenha usado antes

Como alterar sua senha

Se você estiver conectado e se lembrar da sua senha atual:

  1. Vá até sua foto de perfil e selecione Configurações da conta.
  2. Selecione Segurança da conta.
  3. Na seção Alterar senha, insira sua senha atual e, em seguida, sua nova senha.
  4. Clique em Atualizar senha.
image-20260820-155021.png

Se sua conta tiver um número de telefone verificado, você será solicitado a inserir um código de verificação antes que a alteração seja confirmada.

  • Se você esqueceu sua senha ou se cadastrou com uma conta de rede social e não definiu uma senha:

    1. Acesse Fiverr.com e clique em Sign in.
    2. Selecione Continue with username/email.
    3. Clique em Forgot password?
    4. Insira seu endereço de e-mail e clique em Redefinir senha.
    5. Se o e-mail corresponder a uma conta, um link para redefinição de senha será enviado para esse endereço. Clique no link e siga as instruções para definir uma nova senha.
    image-20231208-131044 (1).png

    Se sua conta tiver um número de telefone verificado, você precisará passar pela verificação de número de telefone antes de poder inserir sua nova senha.

  •  

    • Limpe o cache e os cookies do seu navegador.
    • Verifique novamente o endereço de e-mail para garantir que não haja erros de digitação.
    • Verifique todas as pastas da sua caixa de entrada, incluindo a pasta de spam.
    • Desative temporariamente quaisquer extensões de navegador que salvem senhas, como o LastPass.
    • Se você for bloqueado após muitas tentativas incorretas de senha, aguarde 24 horas antes de tentar novamente.
    • Caso você não tenha acesso ao seu endereço de e-mail cadastrado, entre em contato com o Suporte ao Cliente.

    Se você se cadastrou com uma conta de rede social (como Google ou Facebook), talvez precise fazer login por meio dessa conexão em vez de usar e-mail e senha.

PERGUNTA DE SEGURANÇA

Uma pergunta de segurança adiciona uma camada extra de verificação à sua conta. Você poderá ser solicitado a respondê-la ao fazer determinadas alterações. Certifique-se de que sua resposta seja algo que só você saberia.

O Suporte ao Cliente também poderá solicitar sua resposta para verificar a titularidade da conta; isso sempre será feito por meio de uma solicitação de suporte oficial.

Requisitos para a resposta de segurança

  1. A resposta faz distinção entre letras maiúsculas e minúsculas. Use letras maiúsculas e minúsculas corretamente.
  2. Não inclua espaços.
  3. Máximo de 20 caracteres.
    1. Vá até sua foto de perfil e selecione Configurações da conta.
    2. Selecione Segurança da conta.
    3. Na seção Pergunta de segurança, clique em Definir.
    4. Escolha sua pergunta, insira sua resposta e clique em Enviar.
    image-20260723-112930 (2).png
    1. Vá até sua foto de perfil e selecione Configurações da conta.
    2. Selecione Segurança da conta.
    3. Na seção Pergunta de segurança, clique em Editar.
    4. Responda à sua pergunta existente.
    5. Escolha uma nova pergunta, insira sua resposta e clique em Enviar.
    image-20260723-113112 (1).png

    Se você não se lembra da sua resposta atual, clique em Esqueci e siga as instruções.

Autenticação de dois fatores (2FA)

A autenticação de dois fatores adiciona uma camada extra de segurança à sua conta. Ao fazer login a partir de um dispositivo novo ou não reconhecido, você será solicitado a verificar sua identidade usando um código, além da sua senha.

Isso significa que, mesmo que alguém saiba sua senha, essa pessoa não poderá acessar sua conta sem o segundo fator.

A autenticação de dois fatores (2FA) está disponível na web, iOS e Android.

Quando a autenticação de dois fatores (2FA) é acionada

Você será solicitado a verificar sua identidade quando:

  • Fazer login a partir de um novo dispositivo ou de um dispositivo diferente
  • Fizer login a partir do mesmo dispositivo usando um novo navegador
  • Fizer login a partir do mesmo dispositivo usando o modo anônimo ou privado
  • Fizer login no mesmo dispositivo após limpar o cache e os cookies do seu navegador
  • Fizer login a partir do mesmo dispositivo após removê-lo da sua listagem de dispositivos conectados
image-20240414-121330 (2).png
    1. Acesse sua imagem de perfil e selecione Configurações da conta.
    2. Selecione Segurança da conta.
    3. Role a página até a seção Autenticação de dois fatores e clique em Editar.
    4. Marque ou desmarque Ativar 2FA.
    image-20260820-154333.png

    A autenticação de dois fatores (2FA) não pode ser completamente removida da sua conta. Se você desativar essa opção, ainda receberá notificações quando um novo dispositivo fizer login, mas não será solicitado a inserir um código de verificação.

  • Quando a autenticação de dois fatores (2FA) é acionada, você pode escolher como receber seu código de verificação:

    • E-mail
    • SMS ou WhatsApp (se o seu número de telefone estiver verificado)
    • Notificação em um dispositivo em que você já esteja conectado

    Insira o código recebido para concluir o login. Você também receberá uma notificação por e-mail sempre que um novo dispositivo fizer login na sua conta.

    Captura de tela 2024-08-13 231233-20240814-051346.png

    Se você não autorizou este login, altere sua senha imediatamente nas suas configurações de segurança.

    1. Vá até sua foto de perfil e selecione Configurações da conta.
    2. Selecione Segurança da conta.
    3. Role a página até Dispositivos conectados e clique em Gerenciar.
    4. Encontre o dispositivo conectado que você quer remover e clique em Desconectar dispositivo e sair.
    image-20260820-154534.png

Perguntas Frequentes

  • Não. Sua senha é privada e não é visível para ninguém, incluindo o Suporte ao Cliente. A Fiverr nunca pedirá sua senha.

  • O sistema de segurança do Fiverr desconecta automaticamente os usuários de todos os dispositivos e redefine suas senhas caso detecte atividades suspeitas ou uma possível violação da conta. Caso isso aconteça e você não tenha solicitado, entre em contato com o Suporte ao Cliente imediatamente.

  • Isso pode acontecer se você limpou o cache ou os cookies do seu navegador, mudou para um novo navegador, usou o modo anônimo ou removeu o dispositivo da sua listagem de dispositivos conectados. Todas essas ações fazem com que a Fiverr trate seu dispositivo como novo.

  • Você pode desligar a opção de 2FA, mas a autenticação de dois fatores não pode ser completamente removida da sua conta. Você continuará recebendo notificações de login quando um novo dispositivo fizer login.

  • Tente fazer login a partir de um dispositivo que já esteja verificado. Caso não consiga acessar nenhum dos seus dispositivos verificados ou métodos de contato, entre em contato com o Suporte ao Cliente para obter ajuda na recuperação da conta.

  • Para o Facebook ou o Google, você pode remover a conexão diretamente nessas próprias contas. Para outras plataformas de redes sociais, entre em contato com o Suporte ao Cliente.

Este artigo foi útil?