Extensão do prazo de entrega

Solicitação de extensão do prazo de entrega

As datas de entrega são uma parte importante de qualquer contrato de Serviço entre clientes e prestadores. Embora a expectativa de cada prestador seja entregar no prazo, às vezes há atrasos inevitáveis devido a mudanças de escopo, eventos inesperados, requisitos pouco claros, entre outros motivos. Se um prestador precisar de mais tempo para entregar, ele poderá solicitar uma extensão ao cliente. Essa opção dá mais flexibilidade aos prestadores e os ajuda a cumprir seus prazos e expectativas.

Como funciona a data de entrega estendida

Fluxo do prestador:

1. Acesse a página de atividade do pedido e clique em "Estender data de entrega" no lado direito, abaixo do botão "Entregar agora".
    Observação: é melhor solicitar mais tempo antes que o pedido atrase, ou assim que você perceber que não conseguirá cumprir o prazo

Screenshot 2023-07-19 at 12.31.01 PM.png

2. Defina a nova data de entrega esperada e explique brevemente ao cliente por que essa extensão é solicitada. Clique em "Enviar solicitação"

Screenshot 2023-07-19 at 12.34.16 PM.png

3. O cliente receberá uma notificação e terá até 48 horas para responder.
  4. O prestador receberá uma notificação assim que o cliente aprovar ou recusar a solicitação.

E se o cliente não responder?

Depois de enviar sua solicitação de extensão do prazo de entrega, seu cliente terá 48 horas para aceitá-la ou recusá-la. Caso o cliente não responda neste período de tempo, sua data de entrega será automaticamente prorrogada para a nova data de entrega solicitada.

Perguntas Frequentes

1. Posso solicitar a extensão mais de uma vez?
    Sim, é possível, mas não é muito recomendável, pois isso pode causar uma experiência ruim para o cliente. Se você não tiver certeza de que o novo prazo de entrega solicitado é suficiente, recomendamos solicitar mais 1-2 dias com antecedência para garantir o cumprimento do novo prazo sem atrasos adicionais.

2. E se o cliente recusar minha solicitação?
    Neste caso, a entrega original permanecerá a mesma.

Observação: somente o prestador pode enviar a solicitação de extensão da entrega. Os clientes podem solicitar aos seus prestadores que o façam por meio do pedido e das mensagens inbox.

Para obter informações adicionais sobre como entender o status do seu pedido, consulte nosso artigo aqui.