Reembolsos parciais

Apresentamos a nova opção de reembolso parcial para que você possa fazer os ajustes de pagamento necessários ao seu pedido existente. No caso de seu projeto atual ou fluxo de pedido mudar, esta nova opção permitirá que você cancele uma parte de um pedido em vez de cancelá-lo totalmente.

Elegibilidade para reembolso parcial

O Reembolso parcial será aplicado sobre o valor inicial (valor primário) de um pedido ativo . Isto significa que se um extra fosse adicionado ao pedido após a sua realização, o reembolso parcial cobriria apenas o valor inicial e não quaisquer extras adicionados posteriormente.

Por exemplo. O cliente pagou US$ 20 no pedido inicial e depois adicionou um extra de US$ 10. Somente os US$ 20 serão cobertos pelo reembolso parcial.

Nota: A taxa de finalização de pedido do prestador não será afetada mesmo que o pedido seja concluído com um reembolso parcial.

Além disso, os seguintes critérios também são aplicáveis:

• A opção de solicitar reembolso parcial estará disponível apenas para pedidos que estejam com status ativo . Uma vez que um pedido seja marcado como completo, o reembolso parcial não será possível.
  • Cada oferta será de até 60% do preço original do pedido. Por exemplo: se o seu pedido for de US$ 200, o reembolso parcial permitido para este preço será de US$ 120.
  • O valor mínimo do pedido para ser elegível para um reembolso parcial é atualmente US$ 50, e reduziremos gradualmente o valor mínimo do pedido ao longo do tempo.
  • Pedidos feitos a partir de 11 de junho de 2023 são elegíveis para reembolso parcial.

Observação: esse recurso ainda está na fase beta de teste e indisponível a todos os prestadores.

Tipos de pedido

O tipo de pedido que foi adquirido deverá ser levado em consideração, pois podem diferir.

Pedidos regulares (pedidos únicos) terão a opção de reembolso parcial.

Pedidos de etapas também estão incluídos. Porém, o reembolso parcial só poderá ser aplicado na primeira etapa. Após a primeira etapa ser marcada como concluída, a opção de reembolso parcial não estará mais disponível.

Pedidos com desconto, como aqueles comprados com um código promocional, cupom do prestador, promoções ou pedidos comprados com créditos Fiverr, não são elegíveis para reembolso parcial. Isso pode mudar no futuro.

Pedidos de Assinatura não são passíveis de reembolso parcial por se tratarem de pedidos com desconto.

Visualizações do prestador e do cliente

Antes de enviar a solicitação, recomendamos que clientes e prestadores conversem e cheguem a um consenso sobre um novo preço-alvo. Para gerenciar melhor as expectativas e oferecer melhores serviços, essa é uma prática inteligente.

Fluxo do prestador:

Observação: somente prestadores têm a capacidade de enviar a Oferta de reembolso parcial.

1. Acesse a Central de Soluções na página de pedido.
  2. Na página, serão exibidas duas opções para você selecionar. Lembre-se de selecionar Oferecer um reembolso parcial.

1. Insira o valor que deseja reembolsar, juntamente com uma explicação detalhada da oferta ao cliente. A próxima etapa solicitará que você selecione em um menu suspenso. Observação: o campo "Diga-nos por que deseja enviar um reembolso" é anônimo para o cliente e não será compartilhado com ele.

1. Continue com “Enviar oferta”.
  2. Será exibida uma notificação que confirmará que seu cliente recebeu sua oferta de reembolso.
  3. Se o cliente não responder à oferta em até 3 dias, ela expirará. Isso significa que a oferta não será mais válida e será cancelada automaticamente.

Observação: caso não haja acordo, o prestador terá a opção de retirar a oferta.

Agora disponível através do aplicativo Android.

Prestadores podem oferecer reembolso parcial usando o aplicativo Android.

1. Acesse a Central de Soluções na página de pedido.
  2. Quatro opções aparecerão na página, as quais você pode selecionar. Certifique-se de selecionar Oferecer reembolso parcial.
  3. Selecione o motivo do reembolso.
  4. Insira o valor que deseja reembolsar, juntamente com uma explicação detalhada da oferta ao cliente.
  5. Clique em "Enviar".

Visão do cliente:

1. Você será notificado via e-mail e através da página de pedido assim que o prestador enviar sua Oferta.

2. O detalhamento do valor e o motivo da solicitação aparecerá na seção "Atividade" da página do pedido. Aqui, você pode recusar ou aceitar o reembolso proposto.

1. Dependendo se você aceita ou recusa a oferta, um novo pop-up aparecerá perguntando o motivo de sua decisão.

Observação: se o cliente não responder à oferta em até 3 dias, ela expirará. Isso significa que a oferta não será mais válida e será cancelada automaticamente.

Perguntas Frequentes

1. Quem pode fazer ofertas de reembolso parcial?
    Somente prestadores têm a capacidade de enviar a oferta de reembolso parcial. O cliente é responsável por aceitar ou recusar a oferta após um determinado período de tempo.

2. Para onde vão os fundos após o processamento do reembolso?
    O reembolso será enviado para a fonte de pagamento original usada para processar o pagamento.

3. Como receberei a notificação da oferta?
    Tanto os clientes quanto os prestadores receberão um e-mail e uma notificação.

4. O prestador pode enviar uma oferta de reembolso parcial no aplicativo Fiverr?
    Sim, o recurso de reembolso parcial já está disponível no aplicativo Fiverr.

5. As taxas de serviço serão reembolsadas?
    Se o valor da taxa de serviço do novo preço for inferior ao que deveria ser do preço original, a diferença será reembolsada ao cliente. Por outro lado, se o valor da taxa de serviço sobre o novo preço for superior, a diferença não será cobrada.

6. Um reembolso parcial pode ser cancelado?
    Depois que o reembolso for processado, ele não poderá ser revertido.
  7. A taxa de conclusão de pedido será afetada quando a oferta for aceita ou recusada?
    Quer a oferta seja aceita ou não, isso não terá impacto nas estatísticas do prestador.

8. Como um reembolso parcial pode afetar a taxa de serviço do prestador?
    A taxa do prestador será calculada com base no preço final após o ponto de preço de reembolso parcial.

9. Existem limites para as solicitações de reembolso parcial?
    Quando o reembolso parcial for aceito pelo cliente, não poderão ser feitas mais solicitações nesse mesmo pedido.

10. Um reembolso parcial em um pedido afeta a capacidade do cliente de deixar uma avaliação?
    Os pedidos com reembolso parcial são considerados pedidos completos. Isso significa que o cliente pode postar uma avaliação.