Annullare un ordine con il Centro risoluzioni

Il Centro risoluzioni è un'ottima risorsa per risolvere in modo semplice e veloce i problemi tra cliente e freelance, senza dover contattare l'Assistenza clienti.

Attenzione: il Centro risoluzioni non è disponibile per ordini completati e annullati.

Accedere al Centro risoluzioni: clienti

1. Vai alla pagina Ordine > seleziona l'ordine che desideri risolvere (fai clic su Visualizza).

2. Fai clic su Centro risoluzioni, situato sul lato destro della pagina.

3. Seleziona l'azione da intraprendere (Ottieni un aggiornamento sull'ordine o Annulla l'ordine).

4. Visualizza e/o ritira le tue contestazioni aperte tramite la pagina Ordine.

Ricevi un aggiornamento sull'ordine

I clienti possono inviare messaggi ai freelance per chiedere un aggiornamento sul loro ordine prima che il servizio sia completato. In questo caso, il freelance ha tempo fino a 48 ore per rispondere e fornire un aggiornamento.

Se il freelance non risponde entro 48 ore, l'ordine rimarrà attivo, ma la controversia del cliente verrà chiusa.

Chiedere al freelance di annullare un ordine

Quando richiedi di annullare un ordine, la richiesta di annullamento e i commenti vengono inviati direttamente al freelance. Sia tu che il freelance riceverete il feedback dell'altra parte una volta inviata una controversia o una richiesta di annullamento.

I freelance hanno fino a 48 ore di tempo per accettare o rifiutare le richieste di controversia.

Attenzione: Le controversie presentate tramite il Centro risoluzioni vengono inviate alla controparte e possono essere visualizzate nella pagina dell'ordine. NON vengono inviate al Servizio clienti, che non viene informato della controversia.

Controversie aperte

Se esiste già una richiesta aperta col Centro risoluzioni nell'ambito dello stesso ordine, devi ritirare la controversia e poi annullare l'ordine.

Se desideri annullare un ordine con una controversia aperta, dovrai ritirare la controversia (nella pagina Ordini) e poi potrai annullare l'ordine.

Non potrai aprire una nuova controversia se la controversia è in corso per uno di questi problemi:

• Richiesta di proroga della data di consegna
  • Ha chiesto di ottenere un aggiornamento dell'ordine
  • Richiesta di Annullamento dell'ordine

Annullamento forzato

Se un freelance è in ritardo con la consegna, e non c'è stato un accordo reciproco sulla proroga della data di consegna, dopo 24 ore dalla consegna prevista, puoi annullare senza l'approvazione del freelance.

Accedere al Centro risoluzioni: freelance

Disclaimer: In alcuni casi, gli annullamenti degli ordini potrebbero non influire sul tasso di completamento dell'ordine. Per saperne di più Tutto sul completamento degli ordini.
  1. Vai alla pagina Ordine > seleziona l'ordine che desideri risolvere (fai clic su Visualizza).

2. Fai clic su Centro risoluzioni, situato sul lato destro della pagina.

Per chiedere al cliente di annullare un ordine:

1. Accedi alla pagina degli ordini > scegli l'ordine da annullare > Centro risoluzioni.

2. Seleziona il motivo e inserisci una spiegazione della tua richiesta di annullamento.
    Attenzione: Quando richiedi l'annullamento di un ordine, la richiesta di annullamento e i commenti vengono inviati direttamente al cliente.

3. Fai clic su Annulla l'ordine.
    Nota: i clienti hanno fino a 48 ore per accettare o rifiutare la tua richiesta di controversia.

Ricorda: Puoi visualizzare e/o ritirare le controversie aperte, richiedere di prorogare la data di Consegna, e aggiungere Extra/Offerte personalizzate, tutto nella pagina Ordine .

Scopri di più con Annullamenti e Consigli utili per evitare annullamenti.

Se hai ancora bisogno di ulteriore assistenza, contatta il Servizio clienti.