Come disattivare o eliminare definitivamente il tuo account

Se vuoi smettere di usare Fiverr, puoi disattivare temporaneamente il tuo account oppure eliminarlo definitivamente. La disattivazione ti permette di fare una pausa e tornare in un secondo momento, mentre la cancellazione rimuove definitivamente il tuo account e i tuoi data personali.


Prima di iniziare

  1. Rimborso o prelievo dei fondi: devi rimborsare o prelevare qualsiasi saldo disponibile prima di disattivare. Gli account con un Saldo Fiverr o con entrate maturate non possono essere disattivati o eliminati.
  2. Scarica le tue informazioni: scarica tutti i file, le Fatture o i data di cui hai bisogno prima di richiedere la cancellazione. Una volta eliminato il tuo account, non potremo più modificare o riemettere Fatture o altre informazioni relative all'account.
  3. I nomi utente e gli indirizzi email non possono essere riutilizzati: se intendi aprire un nuovo account con lo stesso indirizzo email, cambialo prima di disattivare quello attuale. Scopri di più su come gestire le impostazioni del tuo account.
  4. Conservazione e visibilità dei Data: la disattivazione non elimina tutti i dati; immagini pubbliche, Messaggi e Recensioni rimangono sulla piattaforma e il tuo profilo continuerà a essere associato a essi. Se desideri rimuovere il tuo collegamento con questo contenuto, dovrai eliminare definitivamente il tuo account.

Disattivazione dell'account

Se disattivi il tuo account, questo viene chiuso temporaneamente. Il tuo profilo, i feedback, i Messaggi e le immagini pubbliche rimangono su Fiverr, ma non sono visibili agli altri. Puoi riattivarlo in qualsiasi momento contattando il Servizio clienti.

Nota: 12 mesi dopo la disattivazione, il tuo account verrà eliminato, pertanto non potrai più riattivarlo né accedere ai suoi contenuto.

  • ​
    1. Fai clic su Impostazioni account.
    2. Vai su Informazioni personali.
    3. Accanto a Disattiva account, fai clic su Disattiva.
    4. Seleziona un motivo dal menu a tendina.
    5. Fai clic su Conferma disattivazione.
  • ​
    1. Tocca l'icona del profilo.
    2. Nella sezione Impostazioni, tocca Account.
    3. Nella sezione Gestione account, tocca Disattivazione ed eliminazione.
    4. Seleziona Disattiva account e tocca Continua con la disattivazione dell'account.
    5. Seleziona un motivo dall'elenco.
    6. Fai clic su Disattiva account.

Riattivazione dell'account

Se disattivi il tuo account e cambi idea, puoi richiedere la riattivazione contattando il Servizio clienti. Dovrai contattarci utilizzando l'indirizzo email registrato sull'account.

Nota: se il tuo account è stato disattivato per più di 12 mesi, la riattivazione non è più possibile e non potrai accedere ad alcun contenuto.

Eliminazione permanente dell'account

Eliminando definitivamente il tuo account, rimuovi il tuo profilo e i tuoi data personali da Fiverr. Questa azione è irreversibile. Prima di procedere, rivedi i tuoi Ordini e Messaggi per recuperare eventuali file o informazioni di cui potresti aver bisogno.

La cancellazione definitiva è disponibile nelle app di Fiverr o tramite il Servizio clienti.

Nota: una volta eliminato definitivamente l'account, non sarà possibile ripristinarlo.

  • ​
    1. Tocca l'icona del profilo.
    2. Nella sezione Impostazioni, tocca Account.
    3. Nella sezione Gestione account, tocca Disattivazione ed eliminazione.
    4. Seleziona Elimina account e tocca Continua con l'eliminazione dell'account.
    5. Seleziona un motivo dall'elenco.
    6. Fai clic su Elimina account.
    7. Conferma l'eliminazione.

FAQ

  • No. Prima di poter disattivare l'account, devi prelevare o richiedere il rimborso di tutti i fondi disponibili. Gli account con un Saldo Fiverr o con entrate maturate non possono essere disattivati.
  • No. I tuoi contributi pubblici, incluse Recensioni, cronologia delle chat e immagini pubbliche, rimangono visibili sulla piattaforma anche dopo la disattivazione. Tuttavia, quando il tuo account viene eliminato definitivamente, il contenuto apparirà in forma anonima e non sarà associato a te.
  • Potresti non essere in grado di riutilizzare il tuo nome utente e il tuo indirizzo email dopo l'eliminazione di un account.
  • Sì, purché siano trascorsi meno di 12 mesi dalla disattivazione. Contatta il Servizio clienti per richiedere la riattivazione. Dopo 12 mesi, il tuo account verrà eliminato e non sarà più possibile riattivarlo.
  • Una volta che il tuo account è stato eliminato definitivamente, non potremo più modificare o riemettere Fatture né altre informazioni del tuo account. Scarica tutti i documenti necessari prima di richiederne l’eliminazione.
  • Puoi eliminare il tuo account tramite le app Fiverr per Android o iOS. Se desideri avviare l’eliminazione dal sito desktop, disattiva il tuo account e poi contatta il Servizio clienti per richiedere la cancellazione definitiva.
  • No. Una volta che confermi l’eliminazione definitiva, non è più possibile annullarla. Se non sei sicuro, valuta di disattivare il tuo account: potrai tornare in un secondo momento.

Questo articolo ti è stato utile?