Richiedere un rimborso per un ordine annullato

Quando il tuo ordine viene annullato su Fiverr, i fondi vengono accreditati per impostazione predefinita sul tuo Saldo Fiverr. Se preferisci che i fondi vengano restituiti al provider di pagamento originale invece di tenerli sul tuo account per acquisti futuri, puoi richiedere un rimborso. Questa guida spiega come gestiamo i fondi relativi agli ordini annullati e ti mostra i passaggi per richiedere un rimborso al tuo provider di pagamento.


Prima di iniziare

  1. Questo articolo si applica ai clienti.
  2. Le richieste di rimborso sono disponibili solo su iOS e desktop. Questa funzione non è supportata su Android.
  3. Puoi richiedere un rimborso solo dopo che un ordine è stato annullato.
  4. Il saldo disponibile viene rimborsato automaticamente, a partire dai fondi rimborsabili più vecchi. Questo significa che il rimborso potrebbe essere accreditato su un metodo di pagamento diverso da quello usato per questo ordine specifico e potrebbe arrivare con più transazioni separate.
  5. Se hai pagato in una valuta diversa dal dollaro statunitense, elaboriamo il rimborso nella stessa valuta e per lo stesso importo.
  6. Quando annulli un ordine, i fondi vengono accreditati per impostazione predefinita sul tuo Saldo Fiverr. Questo è diverso dai Créditos Fiverr, che derivano da promozioni, Referenze o compensi. Puoi chiedere il rimborso del tuo Saldo Fiverr al tuo provider di pagamento, ma non puoi rimborsare o trasferire i Créditos Fiverr.

Come funziona il processo di rimborso

Non elaboriamo automaticamente rimborsi verso il tuo provider di pagamento (ad esempio carta di credito o PayPal) dopo l'annullamento di un ordine.

Una volta che l'annullamento è andato a buon fine, accreditiamo i fondi direttamente sul tuo Saldo Fiverr. Puoi vedere i fondi accreditati accanto alla tua immagine del profilo. Puoi trovarli anche nella pagina Saldi del tuo account oppure cliccando sul pulsante Importo accanto alla tua immagine del profilo.

Quando effettui un nuovo ordine, applichiamo automaticamente all'acquisto tutti i fondi disponibili dal tuo Saldo Fiverr, compresi quelli derivanti da un annullamento precedente.

Richiesta di rimborso al fornitore di servizi di pagamento

Una volta che l'ordine è stato annullato, puoi richiedere un rimborso al metodo di pagamento originale. Fai clic su Richiedi un rimborso nella scheda Saldi disponibili.

Potresti vedere i fondi restituiti al tuo provider di pagamento fino a 10 giorni dopo l'elaborazione della tua richiesta.

Screenshot 2024-09-17 at 14.03.28.png
unnamed.png
unnamed (1).png

Cronologia dei rimborsi

Puoi visualizzare le richieste di rimborso effettuate negli ultimi 30 giorni. Vai alla scheda Saldi in Fatturazione e pagamenti, poi fai clic su Cronologia rimborsi per vedere una cronologia dettagliata.

Se hai un Saldo Fiverr ma nessuna richiesta di rimborso negli ultimi 30 giorni, il link Cronologia rimborsi non viene visualizzato.

Dopo aver inviato la richiesta di rimborso, ti invieremo una notifica per confermare che l'abbiamo ricevuta e che la stiamo elaborando.

Elaborazione dei rimborsi e risoluzione dei problemi

Quando richiedi un rimborso, ti forniamo una stima dei tempi di accredito. Non è prevista una conferma che mostri il rimborso come riuscito o completato.

Di solito i rimborsi vengono completati entro 10 giorni. I tempi di elaborazione dipendono dalla tua banca, dall'emittente della carta o da PayPal.

Se il rimborso non va a buon fine, potrebbe essere perché il pagamento originale è stato effettuato più di 180 giorni fa oppure perché il metodo di pagamento non è più attivo. Ricontrolla la data del pagamento originale e assicurati che il metodo di pagamento sia ancora valido.

Una volta avviato un rimborso, non è possibile annullarlo. Contatta il tuo provider di pagamento per discutere le opzioni di storno della transazione.

FAQ

  • La maggior parte dei rimborsi sulla carta o su PayPal viene completata entro 10 giorni.

  • Non necessariamente. Il saldo disponibile viene rimborsato automaticamente, a partire dai fondi rimborsabili più vecchi. Questo può significare che il rimborso viene accreditato su un metodo di pagamento diverso da quello usato in passato oppure che arriva con più transazioni separate.

  • Di solito la banca accredita il rimborso sul conto associato a quella carta, anche se la carta fisica non è più attiva. Contatta la tua banca se non vedi il rimborso dopo il tempo standard indicato.

  • No. Una volta avviato il rimborso, i fondi lasciano Fiverr e non possiamo annullarli o reindirizzarli.

  • I Créditos Fiverr sono crediti non monetari, utilizzabili solo sulla piattaforma, che derivano da promozioni, Referenze o compensi. Puoi usarli al checkout, ma non puoi prelevarli né inviarli al tuo conto bancario, alla carta o a PayPal.

    Saldo Fiverr è un credito sul conto che puoi ricevere in caso di ordine annullato e che puoi utilizzare su Fiverr o di cui puoi richiedere il rimborso.

    Un rimborso è denaro che restituiamo al tuo metodo di pagamento originale e che non compare più nel tuo Saldo Fiverr dopo l'emissione.

  • Questo può succedere per vari motivi: conversione di valuta tra il pagamento e l'estratto conto bancario, utilizzo di parte del tuo Saldo Fiverr prima di richiedere il rimborso oppure pagamento dell'ordine in parte con Créditos Fiverr, che vengono riaccreditati come crediti e non come denaro.

  • No. Possiamo aiutarti solo con i pagamenti elaborati tramite Fiverr. Contatta direttamente il tuo provider di pagamento per richiedere un annullamento o aprire una contestazione per i pagamenti effettuati al di fuori della piattaforma.

  • Aprire una contestazione va contro i nostri Termini di pagamento. Devi prima contattare il tuo provider di pagamento. Una volta risolto il problema, contatta il Servizio clienti così potremo continuare ad aiutarti.

  • Il rimborso potrebbe non essere riaccreditato sul metodo di pagamento originario. In alcuni casi, il Servizio clienti può verificare se è possibile accreditare i fondi sui tuoi guadagni, così potrai prelevarli.

  • Se ti spetta un rimborso mentre il tuo account è disattivato, puoi richiederlo al Servizio clienti.

Questo articolo ti è stato utile?