Impostare la tua disponibilità

La funzione di non disponibilità di Fiverr offre un'impostazione che consente di specificare un periodo di tempo durante il quale non sarà possibile ricevere nuovi ordini o messaggi. Al termine del periodo di non disponibilità, tornerai automaticamente disponibile e i tuoi servizi saranno visibili sul marketplace.

Abbiamo ascoltato i tuoi commenti e abbiamo migliorato la funzione Programma date non disponibili, precedentemente nota come Imposta disponibilità. Ora, quando non sei disponibile su Fiverr, la tua visibilità non sarà necessariamente influenzata negativamente. Quindi, fai pure una pausa! La tua attività ti aspetterà.

Imposta la tua disponibilità:

  1. Una volta effettuato l'accesso, accedi a www.fiverr.com/my_profile.
    Nota: puoi accedere al tuo profilo anche dalla homepage, facendo clic sull'immagine del profilo e poi su Il mio profilo
  2. Nella pagina del profilo, sotto le informazioni personali, fai clic sul pulsante Modifica per impostare le date in cui non sei disponibile.
    Attenzione: una volta fatto clic sul pulsante Modifica, si apre un pop-up in cui puoi fornire ulteriori dettagli.
  3. Seleziona una data di inizio (può essere una data odierna o futura).
  4. Selezionare una data di fine
  5. È facoltativo, ma consigliato, lasciare un messaggio ai clienti esistenti e potenziali. Puoi utilizzare il messaggio predefinito oppure personalizzarlo a tuo piacimento. Questo messaggio verrà visualizzato nella pagina Profilo, Posta in arrivo e nelle pagine dei servizi. 
  6. Quando non sei disponibile, puoi scegliere di ricevere i messaggi dei nuovi clienti per non perdere nessuna collaborazione interessante. Se desideri consentire a tutti i clienti di contattarti mentre non sei disponibile, attiva l'opzione Tutti i clienti possono contattarmi.
    Attenzione: se scegli di ricevere i messaggi, il tuo tasso di risposta rimarrà invariato rispetto a quando non sei fuori sede (24 ore).
  7. Clicca Conferma date.


Screenshot 2023-12-20 at 12.25.07 PM.png

Per modificare le impostazioni di disponibilità o per impostare l'orario di rientro:

Puoi modificare le impostazioni di disponibilità, come l'orario di rientro, dal banner sulla pagina del profilo o dalla sezione del profilo.

Informazioni su messaggi, ordini ed esperienza del cliente:

Per garantire la massima trasparenza, quando i clienti visualizzano il tuo profilo, la pagina dei servizi o le conversazioni, sarà chiaramente indicato che non sei in servizio. 

Ecco alcune cose da tenere a mente quando utilizzi la funzione Imposta disponibilità :

  • Quando il tuo stato è "fuori sede", i clienti non potranno effettuare un nuovo ordine.
  • I clienti potranno contattarti solo se hai specificato di voler ricevere i messaggi quando non sei in servizio, a meno che non abbiano un ordine attivo.

Come apparirà la funzione di disponibilità utilizzando la Posta in arrivo



La data di disponibilità apparirà anche durante la navigazione nella
pagina del Servizio:


La data di disponibilità sarà visualizzata anche nella pagina Freelance :




Questi aggiornamenti hanno lo scopo di offrire un'esperienza migliore sia ai freelance che ai clienti, garantendo una comunicazione efficace e una migliore gestione delle aspettative. Siamo convinti che questi miglioramenti rafforzeranno ulteriormente le tue relazioni professionali e contribuiranno al tuo successo complessivo su Fiverr.

In caso di domande o di necessità di assistenza con la nuova funzione Disponibilità, non esitare a contattare il nostro team di assistenza clienti. Siamo qui per aiutarti a sfruttare al meglio questo aggiornamento e a fornire un'esperienza semplice a te e ai tuoi clienti.

FAQ

  1. Il mio tasso di risposta ne risentirà?
    No, se scegli di impostare la tua disponibilità come non disponibile, il tasso di risposta non ne sarà influenzato. Tuttavia, se attivi l'opzione Tutti i clienti possono contattarmi, che consente a tutti i clienti di contattarti, il tuo tempo di risposta e il Tasso di risposta saranno conteggiati come di consueto.

  2. Una volta impostata la mancata disponibilità, cosa vedranno i clienti nella loro Posta in arrivo?
    Una volta impostata l'indisponibilità, verrà visualizzato un banner per avvisare i clienti della tua assenza. In base all'impostazione preferita, se il cliente non ha ordinato da te in passato o ha un ordine attivo, non potrà inviarti un messaggio.

  3. Posso non essere disponibile se ho ordini attivi?
    Sì, tuttavia sei tenuto a consegnare i tuoi ordini in tempo e il cliente può continuare a inviarti messaggi sia sulla Pagina ordine che nella Posta in arrivo, e il calcolo del tasso di risposta continuerà come al solito.

  4. Una volta non disponibile, il mio servizio scomparirà dalla ricerca?
    Sì, il servizio sarà temporaneamente rimosso dalla ricerca. Quando sarai di nuovo disponibile, i tuoi servizi riappariranno.

  5. Non essere disponibile influisce sulla mia classifica servizio?
    In base ai nuovi miglioramenti, la funzione di non disponibilità non avrà necessariamente un impatto sul posizionamento del servizio. Tuttavia, se il periodo di non disponibilità supera i 30 giorni in un arco temporale di 120 giorni, il posizionamento del servizio potrebbe esserne affetto.

Questo articolo ti è stato utile?