Password, domanda di sicurezza e autenticazione a due fattori

Scopri come proteggere il tuo account Fiverr gestendo la password, impostando una domanda di sicurezza e utilizzando l'autenticazione a due fattori (2FA).


Per aggiungere, gestire o rimuovere la password, la domanda di sicurezza o l'autenticazione a due fattori, segui questi passaggi:

  1. Vai alla tua immagine del profilo e seleziona Impostazioni account.
  2. Seleziona Sicurezza dell'account.
  3. Scegli l'argomento che vuoi gestire e selezionalo dal menu.
image (69).png

 

image (70).png

Password

La password è il primo livello di sicurezza del tuo account Fiverr. La crei durante la registrazione e la usi per tutti gli accessi. Non condividere mai la tua password con nessuno.

Il Servizio clienti non ti chiederà mai la password. Deve rimanere sempre privata e conosciuta solo da te.

Indicazioni richieste per la password

  1. Deve iniziare con una lettera
  2. Da 8 a 30 caratteri
  3. Deve contenere sia lettere maiuscole che minuscole
  4. Deve contenere sia lettere che numeri
  5. Non può essere una password che hai già utilizzato

Come modificare la password

Se hai effettuato l'accesso e ricordi la tua password attuale:

  1. Vai alla tua immagine del profilo e seleziona Impostazioni account.
  2. Seleziona Sicurezza dell'account.
  3. Nella sezione Cambia password, inserisci la password attuale e poi la nuova password.
  4. Fai clic su Aggiorna password.
image-20260820-155021.png

Se il tuo account ha un numero di telefono verificato, ti verrà chiesto di inserire un codice di verifica prima che la modifica venga confermata.

  • Se hai dimenticato la password o ti sei registrato tramite un account social e non hai impostato una password:

    1. Vai su Fiverr.com e fai clic su Accedi.
    2. Seleziona Continua con nome utente/email.
    3. Fai clic su Password dimenticata?
    4. Inserisci il tuo indirizzo email e fai clic su Reimposta password.
    5. Se l'indirizzo email corrisponde a un account, a quell'indirizzo verrà inviato un link per reimpostare la password. Fai clic sul link e segui le istruzioni per impostare una nuova password.
    image-20231208-131044 (1).png

    Se il tuo account ha un numero di telefono verificato, dovrai completare la verifica del numero di telefono prima di poter inserire la nuova password.

  •  

    • Svuota la cache e i cookie del tuo browser.
    • Controlla con attenzione l'indirizzo email per eventuali errori di battitura.
    • Controlla tutte le cartelle della posta in arrivo, inclusa la cartella spam.
    • Disattiva temporaneamente tutte le estensioni del browser che salvano le password, come LastPass.
    • Se vieni bloccato dopo troppi tentativi di accesso con password errata, aspetta 24 ore prima di riprovare.
    • Se non hai accesso all'indirizzo email registrato, contatta il Servizio clienti.

    Se ti sei registrato usando un account social (come Google o Facebook), potresti dover accedere tramite quell'account invece che con email e password.

DOMANDA DI SICUREZZA

Una domanda di sicurezza aggiunge un ulteriore livello di verifica al tuo account. Potresti dover rispondere quando apporti determinate modifiche. Assicurati che la risposta sia qualcosa che solo tu puoi sapere.

Il Servizio clienti potrebbe anche chiederti la risposta per verificare che l'account sia tuo; questo avverrà sempre tramite una richiesta di supporto ufficiale.

Indicazioni richieste per la risposta di sicurezza

  1. La risposta è sensibile alle maiuscole/minuscole. Usa correttamente maiuscole e minuscole.
  2. Non inserire spazi.
  3. Massimo 20 caratteri.
    1. Vai alla tua immagine del profilo e seleziona Impostazioni account.
    2. Seleziona Sicurezza dell'account.
    3. Nella sezione Domanda di sicurezza, fai clic su Imposta.
    4. Scegli la tua domanda, inserisci la tua risposta e fai clic su Invia.
    image-20260723-112930 (2).png
    1. Vai alla tua immagine del profilo e seleziona Impostazioni account.
    2. Seleziona Sicurezza dell'account.
    3. Nella sezione Domanda di sicurezza, fai clic su Modifica.
    4. Rispondere alla domanda esistente
    5. Scegli una nuova domanda, inserisci la risposta e fai clic su Invia.
    image-20260723-113112 (1).png

    Se non ricordi la risposta attuale, fai clic su Ho dimenticato e segui le istruzioni.

Autenticazione a due fattori (2FA)

L'autenticazione a due fattori aggiunge un ulteriore livello di sicurezza al tuo account. Quando accedi da un dispositivo nuovo o non riconosciuto, ti verrà chiesto di verificare la tua identità usando un codice, oltre alla password.

Questo significa che, anche se qualcuno conosce la tua password, non può accedere al tuo account senza il secondo fattore di autenticazione.

L'autenticazione a due fattori (2FA) è disponibile sul web, su iOS e su Android.

Quando viene attivata l'autenticazione a due fattori

Ti verrà chiesto di verificare la tua identità quando:

  • Accesso da un nuovo dispositivo o da un dispositivo diverso
  • Accedi dallo stesso dispositivo usando un nuovo browser
  • Accedi dallo stesso dispositivo usando la modalità incognito o privata
  • Accedi dallo stesso dispositivo dopo aver cancellato la cache e i cookie del browser
  • Accedi dallo stesso dispositivo dopo averlo rimosso dalla lista dei dispositivi connessi
image-20240414-121330 (2).png
    1. Vai alla tua immagine del profilo e seleziona Impostazioni account.
    2. Seleziona Sicurezza dell'account.
    3. Scorri verso il basso fino alla sezione Autenticazione a due fattori e fai clic su Modifica.
    4. Seleziona oppure deseleziona Abilita l'autenticazione a due fattori.
    image-20260820-154333.png

    L'autenticazione a due fattori non può essere completamente rimossa dal tuo account. Se la disattivi, continuerai a ricevere notifiche quando un nuovo dispositivo effettua l'accesso, ma non ti verrà chiesto di inserire un codice di verifica.

  • Quando viene attivata l'autenticazione a due fattori (2FA), puoi scegliere come ricevere il codice di verifica:

    • Email
    • SMS o WhatsApp (se il tuo numero di telefono è verificato)
    • Notifica su un dispositivo già connesso

    Inserisci il codice che ricevi per completare l'accesso. Riceverai inoltre una notifica via email ogni volta che un nuovo dispositivo accede al tuo account.

    Captura de pantalla 2024-08-13 231233-20240814-051346.png

    Se non hai autorizzato questo accesso, cambia immediatamente la password dalle impostazioni di sicurezza.

    1. Vai alla tua immagine del profilo e seleziona Impostazioni account.
    2. Seleziona Sicurezza dell'account.
    3. Scorri verso il basso fino a Dispositivi connessi e fai clic su Gestisci.
    4. Trova il dispositivo connesso che vuoi rimuovere e fai clic su Disconnetti dispositivo ed esci.
    image-20260820-154534.png

FAQ

  • No. La tua password è privata e non è visibile a nessuno, nemmeno al Servizio clienti. Fiverr non ti chiederà mai la password.

  • Il sistema di sicurezza di Fiverr ti disconnette automaticamente da tutti i dispositivi e reimposta la password se rileva attività sospette o una potenziale violazione dell'account. Se succede e non l'hai richiesto tu, contatta subito il Servizio clienti.

  • Questo può succedere se hai cancellato la cache o i cookie del browser, sei passato a un nuovo browser, hai usato la modalità in incognito o hai rimosso il dispositivo dalla lista dei dispositivi connessi. Tutte queste azioni fanno sì che Fiverr consideri il tuo dispositivo come nuovo.

  • Puoi disattivare l'opzione di autenticazione a due fattori (2FA), ma non puoi rimuovere del tutto la 2FA dal tuo account. Continuerai comunque a ricevere notifiche di accesso quando un nuovo dispositivo effettua il login.

  • Prova ad accedere da un dispositivo già verificato. Se non hai accesso a nessuno dei tuoi dispositivi o metodi di contatto verificati, contatta il Servizio clienti per farti aiutare a recuperare l'account.

  • Per Facebook o Google puoi rimuovere il collegamento direttamente da quegli account. Per le altre piattaforme social, contatta il Servizio clienti.

Questo articolo ti è stato utile?