Appels vidéo (sur Zoom)

Avertissement : dans l’intérêt de la sécurité de tous les utilisateurs de la place de marché, les appels vidéo sont enregistrés et sauvegardés pendant 30 jours. Conservez toutes vos communications sur la plateforme Fiverr, car toute communication non autorisée en dehors de Fiverr peut entraîner des restrictions de compte.

En mettant en place un appel vidéo, les clients et les freelances peuvent parler directement entre eux. C'est un excellent moyen d'aligner les attentes de chacun. Actuellement, seuls les freelances peuvent lancer des appels vidéo Zoom. 

Éligibilité des appels vidéos Zoom 

  Accès aux appels vidéo
Page de commande 
  • Tous les prestataires peuvent lancer des appels Zoom.

Boîte de réception

  • Les prestataires avec un niveau dont le prix de vente moyen est égal ou supérieur à 50 $.
  • Tous les prestataires peuvent initier un appel avec les clients Fiverr Pro et Fiverr Select. 


Utilisation des appels vidéo

Nous vous recommandons de communiquer avec votre client / freelance avant d'organiser un appel vidéo, afin de confirmer sa disponibilité. N’oubliez pas de prendre en compte les différences de fuseau horaire.

Pour démarrer un appel vidéo Zoom :

  1. Accédez à votre Boîte de réception à partir de la page Commandes. 
  2. Sélectionnez le message de la boîte de réception/du client avec lequel vous souhaitez passer un appel vidéo.
  3. Vous verrez l’icône de la caméra vidéo au bas de la boîte de discussion. Cliquez sur l'icône vidéo pour démarrer le Chat.
  4. L'invitation à un appel vidéo Zoom s'affichera dans vos messages. Cliquez sur Rejoindre pour rejoindre l'appel vidéo. 

unnamed.png

Remarque : les enregistrements Zoom seront sauvegardés pendant 30 jours.

Politiques d'appel vidéo

Les appels vidéo ont pour but d'offrir la meilleure expérience de commande possible et de s'assurer que les freelances sont en phase avec les besoins de leurs clients. Les freelances et les clients sont tenus d'agir de manière professionnelle à tout moment et d'adhérer aux normes communautaires de Fiverr.

En participant à un appel vidéo Fiverr, vous acceptez de vous abstenir d'utiliser :

  • Langage inapproprié
  • Les commentaires offensants liés au genre, à l'identité et à l'expression genrée, à l'orientation sexuelle, au handicap, à la santé mentale, à l'apparence physique, à la taille, à la race, à la religion, à l'accent, au dialecte ou à l'origine nationale, etc. 
  • Discours de haine ou harcèlement
  • Adulte, nudité, ou activité sexuelle, y compris l'attention sexuelle de tout genre
  • Menaces de violence
  • Services interdits sur Fiverr ;  à la fois offre et demande de services
  • Toute tentative de transfert d'activité hors de Fiverr


Remarque :
nous vous recommandons de bien consigner par écrit un récapitulatif des critères discutés sur Zoom concernant la commande, afin d'éviter tout malentendu.


Sécurité des réunions : astuces 

Important : les deux parties ont la possibilité de signaler un appel vidéo.

Si vous avez participé à un appel et que le client/prestataire a eu une conduite peu professionnelle (demande d'infos personnelles ou de paiement, ou autre du même genre), signalez-le à l'Assistance client.

 

  • Ne partagez aucune information personnelle sensible
    Exemple : mots de passe, informations de carte de crédit, SSN, numéro de carte d’identité nationale ou toute autre information privée.

  • Ne cliquez pas sur les liens ou les pièces jointes que vous pourriez recevoir, sauf si le contexte est parfaitement clair
    Nous vous recommandons de toujours utiliser un antivirus sur votre propre appareil en guise de sécurité supplémentaire.

  • Évitez les outils d’accès à distance
    Évitez d’utiliser des outils tels que TeamViewer et AnyDesk qui permettent à une autre personne de prendre potentiellement le contrôle de votre ordinateur.
    Si vous avez besoin d’utiliser un de ces outils, assurez-vous
    de n'autoriser que certaines opérations. Si une tierce partie les consulte, cela peut endommager votre ordinateur.

  • Ne vous engagez pas dans une conversation qui vous met mal à l'aise
    N'oubliez pas que vous avez la possibilité de signaler votre appel vidéo à l'Assistance client.

Questions fréquentes

  1. Les appels sont-ils enregistrés ?
    Oui, Fiverr enregistre ces appels, et les enregistrements sont disponibles pour les acheteurs et les vendeurs après la conversation. Vous pouvez utiliser les enregistrements pour votre référence.

  2. Comment accéder à l'enregistrement une fois la conversation terminée ?
    Vous pouvez regarder l'enregistrement après la fin de la réunion. Les enregistrements peuvent être visionnés pendant 30 jours après la conversation, par tous les participants.

    Zoomcalls #2.png
  3. Fiverr contrôle-t-il ces enregistrement ?
    Tous les appels Fiverr sont enregistrés pour des raisons de confiance et de sécurité. Nous n'accédons à un appel que lorsqu'il nous est signalé ou si notre système signale lui-même une activité suspecte.

  4. Les freelances peuvent-ils m’enregistrer sans me le dire ?
    Tous les appels Fiverr sont enregistrés par défaut pour des raisons de confiance et de sécurité. Lorsqu'un appel est terminé, les deux parties ont accès à l'enregistrement. Si vous ne souhaitez pas que votre appel soit enregistré, nous vous recommandons d'utiliser votre messagerie pour communiquer avec le freelance.

  5. Mes collègues peuvent-ils participer à l'appel ? Et puis-je partager le même lien avec un autre freelance et lui permettre de s'inscrire ?
    Oui, vous pouvez partager le lien de l'appel Zoom et inviter d'autres personnes à s'y joindre.

Cet article vous a-t-il été utile ?