Retirer vos gains

Comment ça marche ?

Lorsque les clients passent commande, ils paient Fiverr. Une fois la commande terminée, 80 % des fonds sont envoyés sur votre compte. Les fonds restent en attente pendant une période de compensation de 7 jours ou de 14 jours, selon votre niveau. Ce délai est nécessaire au traitement financier et à la garantie de satisfaction du client. Une fois les fonds marqués comme étant « débloqués », ils peuvent être retirés.

Remarque : cela ne s’applique pas aux commandes Logo Maker. Pour en savoir plus sur les revenus et retraits Logo Maker, consultez notre article modèle de rémunération du Logo Maker Fiverr

Ce qu'il faut retenir lorsque vous retirez vos fonds :

Délai de traitement :

• Le système peut prendre jusqu'à 12 heures supplémentaires pour que les fonds soient débloqués.
  • Les Top freelances, Seller Plus Premium et Pro ont une période de compensation de 7 jours.

Disponibilité :

• Les options de retrait sont soumises à disponibilité en fonction du pays du prestataire. Par exemple, PayPal n'est pas disponible au Pakistan ou au Bangladesh.
  • Vous ne pourrez effectuer des retraits qu'une fois par tranche de 24 heures.

Changement de méthode :

• Si vous changez de méthode de retrait, vous devez respecter une période d'attente obligatoire de 24 heures avant de pouvoir effectuer un nouveau retrait.

Ajouter ou modifier votre mode de retrait

Ajouter ou modifier votre mode de retrait

1. Se connecter > Menu Vente > Revenus. Available_funds_section.png

2. Dans la section Fonds disponibles, cliquez sur Gérer les moyens de paiement ou sur le bouton Retrait du solde > Gérer les moyens de paiement.
Vous pourrez y ajouter ou gérer vos moyens de paiement :

3. Sélectionnez l'option que vous souhaitez choisir en cliquant dessus.

4. Suivez les instructions pour configurer vos méthodes de retrait et effectuer votre premier retrait.

En savoir plus sur les Méthodes de paiement.

Retirer vos gains

Vous verrez l’option de retrait uniquement si vous avez de l’argent disponible dans votre solde.

1. Se connecter > Menu Vente > Revenus.
  2. Cliquez sur le bouton Retrait du Solde > Options de retrait de fonds :
    PayPal, carte de revenus Fiverr, virement bancaire, dépôt direct et compte Payoneer.
    Remarque : certaines options ne sont disponibles que pour certains prestataires et/ou pays.

Retirer des fonds dans votre devise locale

Vous pouvez retirer vos revenus en :

Dollar australien (A$)

Livre Sterling (£)

Dollar canadien (C$)

Euro (€)

USD ($ US)

Shekel israélien (₪)

Considérations relatives aux devises

Des frais de conversion de devises s'appliquent. De plus, des frais supplémentaires peuvent être ajoutés par votre banque ou votre fournisseur de paiement.

Si vous effectuez un retrait dans une devise autre que le dollar américain, il vous sera demandé de confirmer la devise du retrait ainsi que le montant. Ce montant comprend les frais de conversion et, par conséquent, peut en réalité être inférieur. Il s'agit du montant exact envoyé sur votre compte (non USD), une fois les frais de conversion appliqués.

Si vous ne voulez pas effectuer de retrait dans votre devise locale, mettez à jour votre devise en allant dans Paramètres, via la fenêtre de confirmation.

Remarque : les utilisateurs en Malaisie ne peuvent pas effectuer de retrait dans leur devise en raison de la réglementation locale.

Si vous recevez vos fonds en dollars américains sur votre carte de revenus Fiverr ou sur votre compte Payoneer et souhaitez désormais les recevoir en euros, en livres sterling, en dollars australiens, en dollars canadiens ou en livres irlandaises, vous devrez non pas choisir une nouvelle méthode de paiement, mais vous réinscrire.

Retirer le solde

Le bouton Retrait du solde est accessible sur la nouvelle page Revenus. Dans l'onglet Fonds disponibles sera affiché le montant disponible et le bouton Retrait du solde juste en dessous.

Lorsque vous cliquez sur Retirer le solde, , vous pouvez choisir la méthode de paiement de votre choix.

Questions fréquentes

1. Lorsque je configure l'utilisation de ma devise locale, mes revenus ne sont pas mis à jour. Pourquoi ?
    Les soldes Fiverr se basent sur la valeur du dollar américain, y compris vos revenus. Bien que vous puissiez voir le solde global de votre compte (à côté de votre photo de profil) dans votre devise locale, votre page de revenus affichera toujours le montant en dollars américains, car il s'agit de la devise du système Fiverr.Rappel : lorsque vous consultez ou retirez des fonds dans votre devise locale, vous pouvez constater des variations quotidiennes dues aux fluctuations du taux de change et aux frais de conversion. Vous pouvez retirer vos fonds en dollars américains.

2. Que puis-je faire si mes retraits échouent ?N’oubliez pas que certaines régions ne travaillent pas avec PayPal.
    Contactez PayPal pour vérifier si votre compte peut accepter des fonds de Fiverr ou si votre compte PayPal vous limite. Assurez-vous également que votre compte est vérifié auprès de PayPal.
    Une fois le problème de PayPal résolu, contactez-nous à nouveau et nous examinerons la question avec vous.

Remarque :
    les retraits sont définitifs et ne peuvent être annulés. Nous ne pourrons pas vous rembourser ou procéder à une modification une fois le processus entamé.

3. Mon retrait a été remboursé... où se trouve l'argent ?
    Tous les retraits sont définitifs et ne peuvent être annulés. Si la somme a déjà été remboursée, nous vous recommandons de contacter notre Service client pour consulter l'état de vos fonds.