Mot de passe, question de sécurité et double authentification

Important : l'assistance client ne vous demandera jamais votre mot de passe, mais pourra vous demander la réponse à votre question de sécurité dans des situations spécifiques (par exemple, pour vérifier à qui appartient le compte).
Ceci passe toujours par une demande d'assistance officielle. 

Comment gérer les paramètres de sécurité de votre compte ?
N'oubliez pas de toujours préserver la confidentialité des informations relatives à vos paramètres de sécurité personnels.
 

À propos de votre mot de passe

Important : l'assistance client ne vous demandera jamais votre mot de passe.
Ce dernier est personnel et ne doit jamais être partagé avec qui que ce soit.




Le mot de passe de votre compte Fiverr est créé lors de la procédure d'inscription et vous permet de vous connecter à votre compte.

 

Comment modifier votre mot de passe

Pour modifier ou mettre à jour votre mot de passe, si vous vous en souvenez :

  1. Image de profil > Paramètres > Sécurité.
  2. Allez sur Changer de mot de passe > Enregistrer les modifications.

 

Si vous avez oublié votre mot de passe

Remarque : si vous n'avez pas accès à votre adresse électronique et ne pouvez vous connecter à votre compte, l'assistance client peut vous aider.



Si vous avez oublié votre mot de passe et souhaitez le réinitialiser 
:

  1. Allez sur Fiverr et cliquez sur Se connecter > Continuez avec e-mail/nom d'utilisateur.

  2. Cliquez sur Mot de passe oublié

  3. Saisissez votre adresse e-mail > cliquez sur Réinitialiser votre mot de passe.
  4. Si l'e-mail correspond au compte, un e-mail de réinitialisation du mot de passe sera envoyé à cette adresse.

Si vous vous êtes inscrit en utilisant un bouton de connexion à un réseau social et ne connaissez pas votre mot de passe :

  1. Suivez les instructions ci-dessus et utilisez le lien Mot de passe oublié pour réinitialiser votre mot de passe.

Pour déconnecter un compte de vos comptes connectés sur votre appli iOS ou Android :

  1. Cliquez sur l'icône de votre profil > Préférences > Sécurité
  2. Cliquez sur Comptes connectés > Modifier (pour Android, sélectionnez la flèche rouge de droite)> Déconnecter.

Questions de sécurité

Important : l'assistance client ne vous demandera la réponse à votre question de sécurité que pour vérifier si le compte vous appartient.

Pour renforcer la sécurité de votre compte, nous vous recommandons de choisir une question de sécurité.

Cette question vous sera posée lorsque vous effectuerez des changements spécifiques dans les paramètres de votre compte. Assurez-vous d'être le seul à en connaître la réponse.

Comment ajouter ou modifier votre question de sécurité

Remarque : si vous avez oublié la réponse à votre question de sécurité, contactez l'assistance client.

 

Pour ajouter une question de sécurité :

  1. Image de profil > Paramètres > Sécurité.

  2. Question de sécurité > Modifier.

  3. Choisir votre question > Saisir la réponse > Soumettre

 

Pour modifier votre question de sécurité :

  1. Image de profil > Paramètres > Sécurité.
  2. Question de sécurité > Modifier.
  3. Répondez à votre question.
  4. Sélectionner une nouvelle question > Ajouter une réponse > Envoyer.

3._Comment_modifier_votre_question_de_sécurité.gif


Authentification à deux facteurs

Pour renforcer la sécurité de votre compte, configurez une authentification à deux facteurs.

Si vous vous connectez avec un nouvel appareil, vous recevrez un code via l'adresse e-mail enregistrée (par défaut), par SMS (si votre compte est vérifié par téléphone), ou sur un autre appareil avec lequel vous vous connectez à Fiverr.

Configurer ou désactiver l'authentification à deux facteurs

  1. Cliquez sur Profil ImageParamètres.
  2. Sous Sécurité, faites défiler la page jusqu'à Double authentification et utilisez le curseur pour l'activer ou la désactiver.
    Remarque : vous ne pouvez pas supprimer complètement la double authentification.
    Si vous la désactivez, vous recevrez toujours des notifications de nouvelles connexions depuis différents appareils, mais il ne vous sera demandé aucun code de connexion.
  3. Remarque : le code sera envoyé sur l'adresse e-mail enregistrée par défaut. Toutefois, si vous souhaitez recevoir un code par SMS, vérifiez votre compte.
    En savoir plus sur la Vérification de compte par téléphone.

 

 

 

Cet article vous a-t-il été utile ?