Comment désactiver ou supprimer définitivement votre compte

Clause de non-responsabilité : Ce processus peut être effectué à partir d'un ordinateur, ou d'une application iOS ou Android. Vérifiez que votre appareil mobile dispose de la dernière mise à jour de l'application Fiverr.

Une fois qu’un compte est supprimé, nous ne pourrons plus modifier ou rééditer de factures ou toute autre information figurant sur le compte. Veillez à télécharger toutes les informations nécessaires avant de fermer votre compte et de demander sa suppression.

Notre Équipe d'assistance client peut supprimer définitivement votre compte Fiverr sur demande.
Pour ce faire, vous devez d'abord désactiver votre compte de votre côté.

Voici quelques points importants à retenir avant de désactiver votre compte :

  • Assurez-vous de transférer ou de retirer vos fonds avant de clôturer votre compte
    Vous ne pouvez fermer un compte avec des fonds disponibles (solde Fiverr ou Revenus).

  • Votre nom d'utilisateur et votre adresse e-mail ne peuvent être réutilisés sur de nouveaux comptes
    Si vous prévoyez d'ouvrir un nouveau compte, veillez à modifier votre adresse e-mail au préalable.
    Pour en savoir plus, rendez-vous sur Comment modifier mon e-mail ou mon nom d'utilisateur ?.

  • En désactivant votre compte, les informations s'y trouvant ne sont pas automatiquement supprimées
    . Les commentaires, messages et photos publiques seront conservés, sauf si vous supprimez définitivement votre compte.

Comment désactiver votre compte Fiverr

Vous ne pouvez pas désactiver un compte si des fonds y sont disponibles (Solde Fiverr ou Revenus).
Ces fonds doivent être remboursés ou retirés avant la désactivation de votre compte.

Pour désactiver un compte sur ordinateur :

  1. Cliquez sur votre photo de profil > Mes paramètres > Désactiver mon compte.
  2. Choisissez un motif dans la liste déroulante > Désactiver mon compte.

Pour désactiver votre compte via l'application iOS ou Android :

  1. Cliquez sur l'icône Profil > puis sous Paramètres, sur Compte > Gestion du compte .
  2. Cliquez sur Désactivation et suppression > Désactiver le compte
  3. Continuez sur Désactivation du compte > Choisissez un motif dans la liste déroulante > Désactiver le compte.

Remarque : si vous décidez de réactiver (rouvrir) votre compte, contactez-nous à l'adresse support@fiverr.com. Cette option est disponible pour une période limitée.

 

Comment supprimer définitivement votre compte

Avant de supprimer définitivement votre compte, assurez-vous de vérifier vos commandes et messages au préalable afin de pouvoir récupérer tous les fichiers et informations dont vous pourriez avoir besoin à l'avenir.

Pour supprimer définitivement votre compte sur un ordinateur de bureau :

  1. Avant de supprimer définitivement votre compte, vous devez le désactiver.
  2. Une fois que votre compte désactivé, contactez l'Assistance client pour le supprimer définitivement.

Pour supprimer définitivement votre compte via l'application iOS ou Android :

  1. Cliquez sur l'icône Profil > puis sous Paramètres, sur Compte > Gestion du compte .
  2. Cliquez sur Désactivation et suppression > Désactiver le compte
  3. Continuez sur Suppression du compte > Choisissez un motif dans la liste déroulante > Supprimer le compte.

Remarque : une fois votre compte définitivement supprimé, vous ne pourrez plus le réactiver et il ne sera pas possible d'inverser le processus.

Cet article vous a-t-il été utile ?