Remboursements partiels

Nous avons le plaisir de vous présenter la nouvelle option de remboursement partiel afin que vous puissiez effectuer les ajustements nécessaires à votre commande existante. Dans le cas où votre projet en cours ou le flux de commandes change, cette nouvelle option vous permettra d'annuler une partie d'une commande plutôt que d'annuler la commande dans son intégralité.

Éligibilité au remboursement partiel

Les remboursements partiels seront appliqués au montant initial (montant primaire) d'une commande active. Ainsi, si un extra est ajouté à la commande après qu'elle a été passée, le remboursement partiel ne couvrira que le montant initial et non les extras ajoutés par la suite.

Par exemple. Le client a payé 20 $ sur la commande initiale et a ensuite ajouté 10 $ en extra. Seuls les 20 $ seront couverts par le remboursement partiel.

Remarque : le taux d'exécution des commandes du prestataire ne sera pas affecté, même si la commande est terminée avec un remboursement partiel.

En outre, les critères suivants sont également applicables :

• L'option de demander un remboursement partiel ne sera disponible que pour les commandes ayant un statut actif. Une fois la commande terminée, l'option de remboursement partiel n'est plus disponible.
  • Chaque offre représentera jusqu'à 60 % du prix original de la commande. Par exemple : si votre commande s'élève à 200 €, le remboursement partiel autorisé pour ce prix est de 120 €.
  • Le montant minimum de la commande pour pouvoir bénéficier d'un remboursement partiel est actuellement de 50 $. Nous le réduirons progressivement au fil du temps.
  • Les commandes passées à partir du 11 juin 2023 peuvent bénéficier d'un remboursement partiel.

Remarque : cette fonctionnalité est encore en phase de test bêta et n'est pas encore disponible pour tous les prestataires.

Types de commandes

Le type de commande acheté doit être pris en compte, car des différences peuvent survenir.

Les commandes standards (commandes à achat unique) pourront faire l'objet d'un remboursement partiel.

Les commandes avec des jalons sont également incluses. Toutefois, seul le premier jalon peut faire l'objet d'un remboursement partiel. Une fois que l premier jalon terminé, l'option de remboursement partiel n'est plus disponible.

Les commandes à prix réduit telles que celles achetées avec un code promo, un coupon de prestataire, une promotion ou des crédits Fiverr ne peuvent pas faire l'objet d'un remboursement partiel. Cette limitation pourrait évoluer à l'avenir.

Les commandes de souscription ne peuvent pas faire l'objet d'un remboursement partiel car elles sont considérées comme un type de commande à prix réduit.

Points de vue du prestataire et du client

Avant de soumettre la demande, nous encourageons les clients et les prestataires à entrer en contact et à trouver un accord sur un nouveau prix. Pour mieux gérer les attentes et fournir de meilleurs services, cette pratique est la plus judicieuse.

Côté prestataire :

Remarque : seuls les prestataires ont la possibilité d'envoyer une offre de remboursement partiel.

1. Accédez au Gestionnaire de litiges à partir de la Page de commande.
  2. Deux options apparaissent sur la page, parmi lesquelles vous pouvez choisir celle qui vous convient le mieux. Veillez à sélectionner Proposer un remboursement partiel.

1. Saisissez le montant que vous souhaitez rembourser, ainsi qu'une explication détaillée de l'offre au client. L'étape suivante vous invitera à sélectionner une réponse dans un menu déroulant.
    Remarque :
    la réponse à « Pourquoi souhaitez-vous envoyer un remboursement » est anonyme et ne sera pas communiquée au client.

1. Continuez avec « Envoyer l'offre ».
  2. Une notification s'affiche pour confirmer que votre client a reçu votre offre de remboursement.
  3. Si le client ne répond pas à l'offre dans les 3 jours, celle-ci expirera. Cela signifie que l'offre n'est plus valable et qu'elle sera automatiquement annulée.

Remarque : si aucun accord n'est trouvé, le prestataire aura la possibilité de retirer l'offre.

Désormais disponible via l'application Android.

Les prestataires ont la possibilité d'offrir un remboursement partiel grâce l'application Android.

1. Accédez au Gestionnaire de litiges à partir de la Page de commande.
  2. Vous pouvez choisir, parmi les quatre options qui apparaissent sur la page celle, qui vous convient le mieux. Veillez à sélectionner Proposer un remboursement partiel.
  3. Sélectionnez le motif pour le remboursement.
  4. Saisissez le montant que vous souhaitez rembourser, ainsi qu'une explication détaillée de l'offre au client.
  5. Cliquez sur « Envoyer ».

Côté client :

1. Vous recevrez un e-mail et serez informé sur la page de commande dès que le prestataire aura envoyé son offre.

2. Le détail du montant et du motif de la demande apparaîtra dans la section « Activité » de la page de commande. Vous pouvez refuser ou accepter le remboursement proposé.

1. Selon que vous acceptez ou refusez l'offre, une nouvelle fenêtre contextuelle s'affichera pour vous demander la raison de votre décision.

Remarque : si le client ne répond pas à l'offre dans les 3 jours, cette dernière expire. Cela signifie que l'offre n'est plus valable et qu'elle sera automatiquement annulée.

Questions fréquentes

1. Qui peut proposer un remboursement partiel ?
    Seuls les prestataires ont la possibilité d'envoyer une offre de remboursement partiel. Il appartient au client d'accepter ou de refuser l'offre après un certain délai.

2. Où sont envoyés les fonds une fois le remboursement effectué ?
    Le remboursement sera envoyé à la source de paiement initialement utilisée pour l'effectuer.

3. Comment serai-je notifié de l'offre ?
    Le client et le prestataire reçoivent tous deux un e-mail et une notification.

4. Le prestataire peut-il envoyer une offre de remboursement partiel via l'application Fiverr ?
    Oui, la fonctionnalité de remboursement partiel est maintenant disponible via l'application Fiverr.

5. Les frais de service seront-ils remboursés ?
    Si le montant des frais de service du nouveau tarif s'avère inférieur à ce qu'il aurait été avec le tarif initial, la différence sera remboursée au client. En revanche, si le montant des frais de service sur le nouveau tarif s'avère plus élevé, la différence ne sera pas facturée.

6. Est-il possible d'annuler un remboursement partiel ?
    Une fois que le remboursement a été effectué, il ne peut plus être annulé.

7. Le taux d'exécution des commandes sera-t-il affecté par l'acceptation ou le refus de l'offre ? Que l'offre soit acceptée ou non, cela n'aura pas d'impact sur les statistiques du prestataire.

8. Quel impact un remboursement partiel a-t-il sur les frais de service du prestataire ?
    Les frais de service du prestataire seront calculés sur la base du prix final après l'application du remboursement partiel.

9. Les demandes de remboursement partiel sont-elles limitées ?
    Une fois le remboursement partiel accepté par le client, aucune autre demande ne peut être proposée pour la même commande.

10. Le remboursement partiel d'une commande compromet-il la possibilité du client de laisser un avis ?
    Les commandes ayant fait l'objet d'un remboursement partiel sont considérées comme des commandes terminées. Cela signifie que le client peut publier un avis.