Cancelar un pedido a través del Centro de resoluciones

El Centro de resoluciones es un excelente recurso para resolver problemas de manera rápida y sencilla entre un cliente y un freelancer, sin necesidad de recurrir a Atención al cliente.

Ten en cuenta que el centro de resoluciones no está disponible para los pedidos completados y cancelados.

Cómo acceder al Centro de resoluciones - Clientes

1. Ve a la Página del pedido > Selecciona el pedido que deseas resolver (haz clic en Ver).

2. Haz clic en el Centro de resoluciones que se encuentra a la derecha de la página.

3. Selecciona la acción que quieras realizar (Obtener una actualización del pedido o Cancelar el pedido).

4. Consulta y/o revoca tus controversias abiertas a través de la Página del pedido.

Obtén una actualización del pedido

Los clientes pueden enviar un mensaje a los freelancers para obtener una actualización de su pedido antes de que se complete el Servicio. En este caso, el Freelancer tiene un máximo de 48 horas para responder y enviar una actualización.

Si el freelancer no responde dentro de las 48 horas, el pedido permanecerá activo; sin embargo, la controversia iniciada por el cliente se cerrará.

Pídele a tu freelancer que cancele un pedido

Cuando solicitas la cancelación de un pedido, tu solicitud de cancelación y los comentarios se envían directamente al freelancer. Tanto tú como el freelancer recibirán los comentarios de la otra parte una vez que se haya enviado una solicitud de controversia o de cancelación.

Los Freelancers tienen hasta 48 horas para aceptar o rechazar tus solicitudes de controversia.

Nota: Las controversias que se presentan a través del Centro de resoluciones se envían a la otra parte y se pueden ver en la Página del pedido. NO se envían a Atención al Cliente, ni se notifica la controversia.

Controversias abiertas

Si ya hay una solicitud iniciada en el Centro de resoluciones en el mismo pedido, debes revocar tu controversia y cancelar el pedido.

Si deseas cancelar un pedido con una controversia abierta, tendrás que revocar la controversia (a través de la página de Pedidos) y, luego podrás cancelar el pedido.

No podrás abrir una nueva controversia si tu controversia está en proceso de resolver uno de los siguientes problemas:

• Se solicitó Extender la fecha de entrega
  • Solicitud de Actualización del pedido
  • Se solicitó Cancelar el pedido

Cancelación forzada

Si un freelancer se retrasa en su entrega y no hubo un acuerdo mutuo para extender la fecha de entrega, transcurridas 24 horas de la entrega prevista, puedes cancelarlo sin la aprobación del freelancer.

Nota: Sólo el vendedor puede enviar la solicitud de prórroga de entrega. Los compradores podrán solicitarlo a sus vendedores a través del pedido y de los mensajes de entrada.

Accede al Centro de resoluciones - Freelancer

Exención de responsabilidad: En determinados casos, es posible que las cancelaciones de pedidos no afecten tu tasa de finalización de pedido. Saber más en Todo sobre finalización de pedido.
  1. Ve a la página Pedido > Selecciona el pedido que deseas resolver (haz clic en Ver).

2. Haz clic en el Centro de resoluciones que se encuentra a la derecha de la página.

Para solicitarle a tu cliente que cancele un Pedido:

1. Ve a la Página del pedido> Elige el pedido que quieres cancelar > Centro de resoluciones.

2. Selecciona el motivo y explica tu solicitud de cancelación.
    Nota: Cuando solicitas la cancelación de un pedido, tu solicitud de cancelación y tus comentarios se envían directamente al cliente.

3. Haz clic en Cancelar el pedido.
    Nota: los clientes tienen hasta 48 horas para aceptar o rechazar tu solicitud de controversia.

Recuerda: Puedes ver y/o revocar tus controversias abiertas, solicitar extender la fecha de entrega y agregar Extras/Ofertas personalizadas en la Página del pedido.

Saber más con Cancelaciones y Consejos útiles para evitar cancelaciones.

Si aún necesitas ayuda adicional, comunícate con el servicio de Atención al cliente.