Gestiona tu red freelance

La red de freelancers es una función que te ayuda a gestionar y volver a contratar a freelancers y agencias con los que has trabajado anteriormente. Úsala para acceder a contrataciones pasadas y organizar freelancers y servicios en listas, todo en un mismo lugar.


Cómo funciona la red de freelancers

La red de freelancers te ofrece tres capacidades fundamentales:

  1. Centralización: Accede y organiza a los freelancers o agencias que hayas contratado, guardado o visto, todo en un solo lugar.
  2. Listas organizadas: Categoriza a los freelancers usando listas para gestionarlos de forma eficiente. Tú y tu equipo pueden crear juntos una lista de freelancers preseleccionados.
  3. Información del equipo: para clientes Pro, ve la información de tu equipo sobre cada freelancer, incluidas las reseñas y pedidos.

Entre los principales beneficios se incluyen:

  • Mayor eficiencia: Accede fácilmente y mantén una red de freelancers para proyectos futuros.
  • Tiempo de contratación reducido: Encuentra y contrata rápidamente a freelancers de confianza con un historial comprobado.
  • Transparencia entre equipos: para clientes Pro, obtén información sobre las contrataciones, proyectos y colaboraciones de tu empresa.

Cómo acceder a la red de freelancers

Para acceder a la red de freelancers, ve a cualquiera de estas opciones:

  • Tu página principal, en la Red de freelancers.
  • El ícono de corazón en la esquina superior derecha de la página.
  • Tu menú desplegable del avatar, y selecciona la Red de freelancers correspondiente.

Resumen de la página

La página cuenta con un panel de navegación izquierdo que controla el contenido que se muestra. El panel incluye dos secciones:

En base a tu actividad:

  • Todas las contrataciones: Muestra los freelancers contratados previamente por la organización.
  • Vistos recientemente: muestra los freelancers o servicios que has visto recientemente. Los clientes de Fiverr Pro también pueden ver freelancers recientemente vistos por sus miembros del equipo.

Tus listas: Muestra todas las listas a las que tienes acceso. Para clientes Pro, hay dos tipos de listas:

  • Listas compartidas: Visibles y editables para todos los usuarios de la cuenta.
  • Listas privadas: Visibles solo para el creador.
Captura de pantalla 2026-05-24 a las 16.25.54.png

Cómo ver tu red

La pestaña todas las contrataciones es donde puedes ver tus colaboraciones pasadas con freelancers. Cada tarjeta de freelancer muestra un resumen de la colaboración, incluyendo el número de pedidos, servicios prestados, comentarios y más.

Para volver a contratar a un freelancer, haz clic en el botón Contacto en su tarjeta.

Puedes utilizar los siguientes filtros para acotar la lista:

  • Contratado más de una vez: Consulta a los freelancers que han trabajado contigo más de una vez.
  • Servicio prestado: Muestra freelancers que prestaron un servicio seleccionado en al menos un pedido.
  • Contratado por: para las cuentas de equipo Pro, consulta qué freelancers ha contratado un miembro del equipo. Para cuentas individuales, este filtro aparece como Contratado por ti.

Para ver información detallada y acceder a trabajos anteriores, haz clic en la tarjeta de un freelancer para abrir el panel de Actividad:

  • Resumen de la colaboración: Obtén una visión más exhaustiva de su trabajo.
  • Comentarios: lee los comentarios que proporcionaste.
  • Cronología de la actividad: Ve los pedidos en los que ha trabajado el freelancer y haz clic en los archivos de trabajo entregados para previsualizarlos o descargarlos.
  • Contacto: Envía un mensaje directo al freelancer.

Para clientes Pro, la vista Todos los contratados ofrece una visión más amplia de las colaboraciones de tu equipo con freelancers. Además de tus propias contrataciones, puedes ver freelancers contratados por otros miembros del equipo, los proyectos y servicios en los que trabajaron y los comentarios de tu equipo, lo que te da mejor contexto sobre la experiencia de cada freelancer y la colaboración general con tu organización.

Usar listas para colaborar en posibles contrataciones

Las listas forman parte de la página de la red de freelancers. Las listas te permiten organizar freelancers y servicios, facilitando encontrarlos en futuros proyectos. Cuando guardas un servicio, el perfil del freelancer aparecerá en tu lista con el servicio guardado anidado dentro de su perfil.

Cómo crear una lista

  1. Haz clic en el ícono + del lado izquierdo de la página de la red de freelancers.
  2. Introduce un nombre para la lista.

Para clientes Pro: selecciona si es una lista privada (visible solo para ti) o una lista compartida (visible para toda la cuenta).

Screenshot 2026-09-14 at 13.10.52.png

Cómo guardar freelancers en una lista

  • Desde los resultados de Gig: haz clic en el ícono de corazón en el servicio, y luego elige una lista existente o crea una nueva con el icono +.
  • Desde el perfil del freelancer: haz clic en el icono de corazón en la esquina superior derecha del perfil del freelancer y elige una lista existente o crea una nueva con el ícono +.

Al ver elementos guardados en una lista:

  • Servicios guardados: Cuando guardas un servicio, se muestra debajo del freelancer que lo ofrece, en lugar de como una tarjeta de servicio independiente.
  • Varios servicios del mismo freelancer: Si guardas más de un servicio del mismo freelancer, solo aparecerá una vez en la lista, con los servicios guardados agrupados bajo su tarjeta.

Cómo acceder a tus listas

  • Desde el encabezado: Selecciona el icono del corazón para acceder a una lista específica desde el menú desplegable.
  • Desde la página de la red de freelancers: Haz clic en el nombre de una lista en el panel izquierdo para ver todos los freelancers guardados, incluidas las listas compartidas de tu equipo.

Cómo gestionar listas

Editar la lista:

  1. Desde la página de la red de freelance, haz clic en la lista que deseas actualizar en la izquierda.
  2. Haz clic en los tres puntos en la esquina superior derecha y selecciona Editar lista, donde puedes cambiar el nombre de la lista, agregar una descripción para mayor contexto o, en el caso de clientes Pro, hacerla privada para restringir el acceso solo a ti.

Eliminar lista: Borra las listas que ya no necesitas.

Compartir lista: Comparte una lista con otros haciendo clic en el ícono de Compartir en la esquina superior derecha de la lista. Puedes copiar el enlace de la lista o compartirlo a través de las plataformas sociales disponibles.

Screenshot 2024-09-14 a las 13.11.36.png

Preguntas frecuentes, clientes

  • Tus listas existentes y los freelancers y servicios guardados están disponibles automáticamente en la red de freelancers. No necesitas recrear tus listas ni volver a guardar elementos.

  • El promedio se calcula en función del valor en USD de cada pedido en el momento en que se creó. El promedio se muestra en la moneda seleccionada por el miembro de la cuenta.

  • Todos los contratados muestra automáticamente freelancers y agencias con los que has trabajado anteriormente. Las listas se crean manualmente y sirven para guardar y organizar freelancers con los que quizás quieras colaborar en el futuro.

  • Las listas están organizadas por freelancer. Cuando guardas un servicio, el freelancer que lo ofrece aparece en tu lista, con el servicio guardado disponible debajo de su perfil.

  • Cuando se guardan múltiples servicios del mismo freelancer en una lista, el freelancer aparece una sola vez, con los servicios guardados relevantes agrupados debajo de su perfil.

  • Sí. Puedes usar la opción Compartir para copiar un enlace a tu lista o compartirla a través de las opciones disponibles.

  • Si previamente contrataste al freelancer, seguirá visible en tu red con un aviso que indica que ya no ofrece servicios en Fiverr.

  • Puedes crear hasta 150 listas, con hasta 50 ítems en cada lista.

Preguntas frecuentes, clientes

  • Sí, los miembros pueden ver los pedidos que no crearon, según los permisos del proyecto. Los miembros pueden usar la página Proyectos para unirse a proyectos públicos o pedirle al administrador de su cuenta que los agregue a proyectos privados para ver más pedidos.

  • Tus listas privadas se encuentran en la página de la red de freelancers, en Tus listas en el panel izquierdo. Las listas privadas muestran un ícono de candado para que puedas distinguirlas de las listas compartidas.

  • No necesariamente. El acceso a los pedidos depende de los permisos del proyecto. Los miembros pueden necesitar unirse a un proyecto público o ser añadidos a un proyecto privado por un administrador de la cuenta para acceder a pedidos adicionales.

  • Una lista privada solo es visible para su creador, mientras que una lista compartible puede ser accedida y editada por los miembros de la cuenta.

¿Fue útil este artículo?