Reembolsos parciales

Nos complace presentar la nueva opción de reembolso parcial para que puedas realizar los ajustes necesarios para el pago de tu pedido existente. En caso de que el flujo de tu proyecto o pedido actual cambie, esta nueva opción te permitirá cancelar una parte de un pedido en lugar de cancelarlo por completo.

Elegibilidad para un reembolso parcial

El reembolso parcial se aplicará al monto inicial (monto principal) de un pedido activo. Esto significa que si se agregó un extra al pedido después de haberlo realizado, el reembolso parcial solo cubrirá el monto inicial y no los extras agregados de ahí en adelante.

Por ejemplo: El comprador pagó $20 en el pedido inicial y luego agregó un extra de $10; el reembolso parcial solo cubrirá los $20.

Nota: La tasa de finalización de pedidos del vendedor no se verá afectada incluso si el pedido se ha completado con un reembolso parcial.

Además, también son aplicables los siguientes criterios:

• La opción de solicitar un reembolso parcial solo estará disponible para pedidos que se encuentren en estado activo . Una vez que un pedido se marque como completado, no es posible realizar un reembolso parcial.
  • Cada oferta será de hasta el 60 % del precio del pedido original. Por ejemplo: si tu pedido es de $200, el reembolso parcial permitido para este precio es de $120.
  • Para ser elegible para un reembolso parcial, el monto mínimo del pedido es en este momento de $50 y reduciremos de manera gradual el monto mínimo del pedido con el tiempo.
  • Los pedidos realizados a partir del 11 de junio de 2023 son elegibles para un reembolso parcial.

Nota: Esta función aún se encuentra en fase de prueba beta y aún no está disponible para todos los vendedores.

Tipos de pedidos

Se debe tener en cuenta el tipo de pedido que se compró, ya que estos pueden diferir.

Los Pedidos regulares (Pedidos de compra única) tendrán la opción de reembolso parcial.

También se incluyen los pedidos con entregas parciales. Sin embargo, solo se puede aplicar un reembolso parcial en la primera entrega parcial. Después de marcar la primera entrega parcial como completada, la opción de reembolso parcial ya no estará disponible.

Los pedidos con descuento,como los que se hayan comprado con un código promocional, cupón de Vendedor, promociones o pedidos comprados con créditos de Fiverr, no son elegibles para un reembolso parcial. Esto puede cambiar en el futuro.

Los Pedidos de Suscripción no son elegibles para un reembolso parcial ya que se consideran un tipo de pedido con descuento.

Vistas del vendedor y del comprador

Antes de enviar la solicitud, recomendamos a compradores y vendedores que se comuniquen entre sí y acuerden un nuevo precio objetivo. Para administrar mejor las expectativas y brindar mejores servicios, esta es una práctica inteligente.

Flujo de vendedor:

Nota: Solo los vendedores pueden enviar una oferta de reembolso parcial.

1. Dirígete al Centro de resoluciones desde la página del pedido.
  2. Aparecerán dos opciones en la página, que puedes seleccionar. Asegúrate de seleccionar Ofrece un reembolso parcial.

1. Debes introducir el monto que deseas reembolsar, junto con una explicación detallada de la oferta para el comprador. En el siguiente paso te pedirán que selecciones de un menú desplegable. Nota: "Dinos por qué quieres reembolsar fondos" es anónimo para el comprador y no se compartirá con ellos.

1. Continúa con “Enviar oferta”.
  2. Aparecerá una notificación que te confirmará que tu comprador ha recibido tu oferta de reembolso.
  3. Si el comprador no responde la oferta dentro de un plazo de 3 días, la oferta caducará. Esto significa que la oferta ya no es válida y se cancelará automáticamente.

Nota: Si no se llega a un acuerdo, el vendedor tendrá la opción de retirar la oferta.

Ahora disponible a través de la aplicación de Android.

Los vendedores pueden ofrecer un reembolso parcial con la aplicación de Android.

1. Dirígete al Centro de resoluciones desde la página del pedido.
  2. Aparecerán cuatro opciones en la página, entre las que podrás seleccionar. Asegúrate de seleccionar Ofrecer un reembolso parcial.
  3. Selecciona el motivo del reembolso.
  4. Debes introducir el monto que deseas reembolsar, junto con una explicación detallada de la oferta para el comprador.
  5. Pulsa "Enviar".

Vista del comprador:

1. Se te notificará por correo electrónico y a través de la página del pedido una vez que el vendedor envíe su oferta.

2. El desglose del monto y el motivo de la solicitud aparecerán en la sección “Actividad"            de la página del pedido. Aquí puedes rechazar o aceptar el reembolso propuesto.

1. Dependiendo de si aceptas o rechazas la oferta, aparecerá una nueva ventana emergente preguntándote el motivo de tu decisión.

Nota: Si el comprador no responde a la oferta dentro de los 3 días, la oferta caducará. Esto significa que la oferta ya no es válida y se cancelará automáticamente.

Preguntas frecuentes

1. ¿Quién puede realizar ofertas de reembolso parcial?
    Solo los vendedores pueden enviar una oferta de reembolso parcial. El comprador es responsable de aceptar o rechazar la oferta después de determinado período de tiempo.

2. ¿Adónde van los fondos una vez que se ha procesado el reembolso?
    El reembolso se enviará a la fuente de pago original que se haya utilizado para procesar el pago.

3. ¿Cómo recibiré la notificación de la oferta? Tanto los compradores como los vendedores recibirán un correo electrónico y recibirán una notificación.

4. ¿El vendedor puede enviar una oferta de reembolso parcial a través de la aplicación de Fiverr?
    Sí, la función de reembolso parcial ahora está disponible a través de la aplicación de Fiverr.

5. ¿Se devolverá el cargo por servicio?
    Si el importe del cargo por servicio sobre el nuevo precio es inferior al que debería haber sido sobre el precio original, se reembolsará la diferencia al comprador. Por el contrario, si el importe del cargo por servicio sobre el nuevo precio fuera superior, no se cobrará la diferencia.

6. ¿Se puede cancelar un reembolso parcial? Una vez que se ha procesado el reembolso, no se puede revocar.

7. ¿Se verá afectada la tasa de finalización de pedido cuando se acepte o rechace la oferta?
    El hecho de que se acepte la oferta o no, no afectará las estadísticas del vendedor.

8. ¿Cómo puede afectar un reembolso parcial al cargo por servicio del vendedor?
    La tarifa del vendedor se calculará en base al precio final después del importe del precio del reembolso parcial.

9. ¿Existe algún límite para las solicitudes de reembolso parcial?
    Una vez que el comprador acepta el reembolso parcial, no se pueden ofrecer más solicitudes en ese mismo pedido.

10. ¿Un reembolso parcial en un pedido afecta la posibilidad de que el comprador deje un comentario?
    Los pedidos que han recibido un reembolso parcial se consideran pedidos que se han completado. Esto significa que el comprador puede publicar un comentario.