So deaktivierst oder löschst du dein Konto dauerhaft

Haftungsausschluss: Dieser Vorgang kann entweder über deinen Computer, die iOS- oder Android-App erfolgen. Bitte vergewissere dich, dass auf deinem mobilen Gerät die neueste Version der Fiverr-App installiert ist.

Unser Kundensupport-Team kann dein Fiverr-Konto auf Anfrage dauerhaft löschen.
Damit das möglich ist, musst du dein Konto zunächst deaktivieren.

Hier sind einige wichtige Dinge, die du beachten solltest, bevor du dein Konto deaktivierst:

  • Sorge dafür, dass du dein Guthaben zurückerstattest oder abhebst, bevor du das Konto deaktivierst
    Wenn du noch ein Guthaben hast (Fiverr-Guthaben oder verdiente Einnahmen), kannst du dein Konto nicht deaktivieren.

  • Bereits verwendete Benutzernamen und E-Mail-Adressen können in Zukunft nicht mehr für neue Konten genutzt werden
    Wenn du ein neues Konto eröffnen möchtest, solltest du deine E-Mail-Adresse ändern, bevor du das Konto deaktivierst.
    Erfahre mehr unter Wie ändere ich meine E-Mail-Adresse oder meinen Benutzernamen?.

  • Wenn du dein Konto deaktivierst, werden nicht automatisch alle zugehörigen Daten entfernt
    Feedback-Kommentare, Nachrichten und öffentliche Bilder bleiben erhalten, es sei denn, du lässt das Konto dauerhaft löschen.

So deaktivierst du dein Fiverr-Konto

Du kannst dein Konto nicht deaktivieren, wenn du noch ein verfügbares Guthaben (Fiverr-Guthaben oder verdiente Einnahmen) hast.
Diese Gelder müssen zurückerstattet oder abgehoben werden, bevor das Konto deaktiviert werden kann.

So deaktivierst du dein Konto auf einem Desktopgerät:

  1. Klicke auf dein Profilbild > Meine Einstellungen > Kontodeaktivierung.
  2. Wähle einen Grund aus dem Drop-down-Menü > Konto deaktivieren.

So deaktivierst du dein Konto über die iOS- oder Android-App:

  1. Klicke auf das Profilsymbol > unter Einstellungen klickst du auf Konto > Kontoverwaltung. 
  2. Klicke auf Deaktivierung und Löschung > Konto deaktivieren. 
  3. Weiter zu Kontodeaktivierung > Wähle einen Grund aus dem Drop-down-Menü > Konto deaktivieren.

Hinweis: Wenn du dein deaktiviertes Konto reaktivieren (wiedereröffnen) möchtest, wende dich bitte an support@fiverr.com. Bitte beachte, dass diese Option nur für einen begrenzten Zeitraum verfügbar ist.

 

 

So löschst du dein Konto dauerhaft

Wenn du dein Konto dauerhaft löschen möchtest, überprüfe unbedingt deine Aufträge und Nachrichten, bevor du die Löschung beantragst. So kannst du noch alle Dateien und Informationen abrufen, die du in Zukunft möglicherweise benötigst.

So löschst du dein Konto dauerhaft auf einem Desktopgerät:

  1. Bevor du dein Konto endgültig löschen kannst, musst du es deaktivieren .
  2. Sobald du es deaktiviert hast, wende dich an den Support, um dein Konto dauerhaft löschen zu lassen.

So löschst du dein Konto dauerhaft über die iOS- oder Android-App:

  1. Klicke auf das Profilsymbol > unter Einstellungen klickst du auf Konto > Kontoverwaltung. 
  2. Klicke auf Deaktivierung und Löschung > Konto löschen. 
  3. Weiter zu Kontolöschung > Wähle einen Grund aus dem Drop-down-Menü > Konto löschen.

Hinweis: Wenn dein Konto endgültig gelöscht wurde, kannst du es nicht wieder aktivieren. Der Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden.

War dieser Beitrag hilfreich?